※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

母乳の方が免疫がついたり子供にとっていいことばかり、そして母乳を少…

母乳の方が免疫がついたり子供にとっていいことばかり、そして母乳を少しでもあげてるお母さんはすごい。っていうことを前提で、、
ちょこちょこ飲みと夜の頻回授乳、おっぱいの張りに耐えきれず産後2週間で完ミに変えて本当に良かったなって思う。
・マニュアル人間にとってはミルクの方が飲んだ量がわかるから不安が減った
・おっぱいが痛くない
・夜グッと寝てくれる
・栄養のある食事を無理してとらなくていいから私の場合ミルク代考えても完ミの方が金銭的に優しい
・寝かしつけ成功後に晩酌ができる。これが私のアイデンティティ( ˙▿˙ )☝
金銭的にも自分の精神衛生的にもすごく良かった。
子供にはごめんねって気持ちもあるけど、
母乳あげて不安でストレスで潰れるママよりかは少し心に余裕のあるママの方がいいよね?(って思いたい)

コメント

月

えっ!全然今ってミルクもすごく栄養があるんですよね!?めっちゃ良くないですか!
私は完母なので、ミルクのママさんたちほんとに大変だなって思ってしまいます😭!洗い物増えるし、消毒とか大変だし、ミルク代もめっちゃ高いし😢
乳には乳のいいところ、ミルクはミルクのいいところがありますよね♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    完母なのめちゃくちゃ尊敬します🥹
    体重も成長曲線ど真ん中で育ってくれてるので今のところは問題なしです✨️
    お母さん達みんな頑張ってて偉い!すごい!です!!!😆

• 1時間前
はるん

私も完母ですが、夜間授乳のときなんて自分が眠くて起き上がるのがしんどくて添い乳しちゃってるので、完ミのママさんは本当に尊敬します😭

気持ちに余裕がなくなると命がけで産んだ我が子をかわいいと思うことも出来なくなるし、自分に合った方法が一番ですよね!完母だろうと完ミだろうと全てのママさん尊敬です😆✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    頻回授乳を乗り越えた完母ママさん大尊敬です🥹
    今夜もお互い頑張りましょう✊🏻❤️‍🔥

• 1時間前