卵アレルギーのお子さん向けの市販お菓子について相談です。パーティーでケーキやクッキーは避けた方がいいでしょうか?普段のお子さんの好みも教えてください。
卵アレルギーのお子さんお持ちの方、市販のお菓子はどのようなものをあげてますか?
今度卵アレルギーのお友達が主役のサプライズパーティーをするのですが、お菓子がゼリー、煎餅、チョコ、ラムネ位しか見つかりませんでした💦
良く火を通したら食べれるレベルみたいなのですが、念のためケーキやクッキーは止めておいた方が良いですよね😢?
意外と何にでも入っていて悩みます😣
お子さんは普段どのようなものでしたら喜びますか?
- たかこ(5歳11ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
こどもが卵アレルギーです。
ビスケットは意外に入ってないの多いですよ😊マリーとか💡後は、ふ菓子、ポン菓子とか、、、今の子は食べませんかね💦
火の入り具合でアレルギーでる可能性は0ではないのでオススメしませんね💦何かあったらお互いに気まずいので。。
mmmm
ホットケーキミックスでケーキを作るのはどうですか?
卵や牛乳無しでもしっかり膨らみますよー🙆🏻♀️
-
たかこ
お答え頂きありがとうございます☺️
確かにそれなら卵なしでも行けますね❗
ネットで見たら美味しそうなのたくさんありました😋
もちろん調理器具など気をつけますが、アレルギーのお子さんいたら素人の他人が作ったお菓子って不安になりませんかね😂?- 8月30日
-
mmmm
下に返信してしまいました😅
- 8月30日
mmmm
しっかり焼いてる物が大丈夫であれば、そこまで気にしなくても大丈夫だとは思います!
作ったものを渡すのが不安であれば、ホットプレートを出してトッピングも並べたりして皆んなでパーティーの時に作るのもいいかもしれません✨
それなら本人も目の前にいるので、安心してもらえるかと!
-
たかこ
なるほど💡
ホットプレート良いですね✨
皆でワイワイ作るの楽しそうです♪
素敵なアイデアありがとうございます☺️- 8月30日
たかこ
お答え頂きありがとうございます☺️
ビスケット!クッキーが卵入っているので盲点でした。
ポン菓子ふ菓子美味しいですよね♥️
うちの子は好きですし用意してみます✨
そうですよね😢
物によって出てしまうかもしれないので止めておきます!
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
あと、たべっこどうぶつとかギンビスなど4コ位繋がってるタイプのも結構入ってないの多いです✨
(西松屋バースデイ、百均などどこにでもあるやつです)
たかこ
すっかり忘れてましたが、前に遊んだ時にたべっ子どうぶつ食べていた気がします😲!
さっそく明日買ってきます♥️