産後7カ月の完母です。美容室に行きたいけど、時間が合わず悩んでいます。他の完母の方はどのくらいで行かれましたか?行けた方はどうして行かれたのでしょうか。
今7カ月の子どもがいます。
美容室へ行ったのは約1年前で、縮毛も取れ髪はうねうね、カラーも取れプリンの白髪頭の状態です😭
コロナで人に会うことも少ないし別にいいのですが、鏡見て何だか自分の姿にがっかりしてしまう今日この頃です😑
そろそろ美容室行きたいなぁと思っているので質問なのですが、完母の方、産後どのくらいで美容室行けましたか?
また、行けた方はどのようにして行ったんですか?
今完母で3〜4時間くらい間隔開きますが、縮毛とカラーで美容室行き帰りの時間も含めて間に合わないよなぁ…と考えたり、その間に絶対眠くなるけど私の抱っこでしかお昼寝できないし泣くよなぁ…とか考えたりしてもう少し我慢するしかないのかなと思ったりしてます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一昨日2年ぶりに髪切りましたー!笑
後半はただ面倒で行かなかっただけなんですけど…笑
完母でしたが1〜2時間なら義母にお願いして出てましたよ!
ゆづき
ほぼ母乳の混合で生後3ヶ月なる前にいきました!
日中は母乳のみで3時間起きだったので出る直前に授乳しました🤱
時間かかるなら面倒ですが2回に分けたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2回に分けることも検討中です!
やっぱりその方法しかないですかねぇ😅
とりあえずカラーだけなら間に合いそうなので、あとは昼寝を預ける母に何とか頑張ってもらうしかですかね🤔- 8月30日
-
ゆづき
昼寝じゃない時間にするのは難しいですか?
朝一とか機嫌の良い時間に合わせるのもいいかなと!
あとはこだわらなければ1番近い美容院に変えてみるのありですね🙌- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに朝が一番機嫌がいいかもです!
そして朝から昼にかけてが一番授乳間隔も開くので狙い目ですね😳✨
近場の美容室も探してはいるんですが、やっぱり行きつけに行きたい気持ちも捨てきれず…何か我慢しなきゃですねぇ😂- 8月30日
-
ゆづき
朝はたくさん寝てるからか元気ですよね👶
私は旦那に見てもらってるのですが、あえて起きてる時間に予約します大変さを知ってほしくて🤣でもそーゆー時に限っていつもお利口🙃
見た目のためだけじゃなく、1人になってシャンプーしてもらってリラックスもできるので美容院はリフレッシュにおすすめです✨早く行けるといいですね☺️- 8月30日
ままりん
完母です😊
産後は2ヶ月でカットのみ行きました✋
カラーはセルフで夜中に自分で😅
託児所付きの美容院はいかがでしょうか?
途中で授乳もできるし、行き帰りの時間は考えなくていいし。
行きつけの美容院があったらスミマセン💦
-
はじめてのママリ🔰
託児所付きの美容室なんてあるんですか!
子連れOKとか書いているとこはいくつか調べてみたんですけど大抵キッズスペースがあるだけとかなので寝返りしかできない我が子には合わないかなぁと考えてました!
そんな美容室があるとは知らなかったです😳
調べてみます🥺- 8月30日
-
ままりん
お近くになかったらスミマセン💦
うちはたまたま近くに託児付き(保育士さんがみてくれます!)があるので、私も次は利用してみようと思っています😊
近くにあるといいですね!- 8月30日
めろちゃん🐰
完母ですが未だに行けてません!
1年半経ちます😂
行き帰り、カラー、カット時間など考えるとまだ行ける状況じゃないので我慢してます。。
私も自分の姿にがっかりしてます😣
すいません答えになってなくて、、
同じ方がいたのでコメントしちゃいました💧
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😫
預けてみたら何とかなるのかもですが、心配ですよね…
ほんとに産前の自分の姿と違いすぎて…😭
産前はこんなに美容室行けないなんて思ってもいませんでした😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
2年ぶりですか!
行かない期間が長くなれば長くなるほどもういっかーってなりますよね笑
もうずーーーっと子どもと一緒なので短い時間から預けてどんな様子になるか見てみるのも良いかもですね🤔