※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

10月から幼稚園に入園する息子がとにかく偏食で食事を食べません。その場合はやはり給食ではなくお弁当の方がいいですよね💦

10月から幼稚園に入園する息子がとにかく偏食で食事を食べません。その場合はやはり給食ではなくお弁当の方がいいですよね💦

コメント

ままり

給食かお弁当か選べる園ということですか😃?

家では食べないものも園だと食べるという子供あるあるもありますし(我が家もそうです😄)とりあえず給食で様子見れるならそれもいいかと思います☺️

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです😄又は週2回は給食っていうのも選べるようです。通う幼稚園の先生が給食でも食べない子は食べないですけどね💦っと言われ周りに影響されて食べてくれるようになるのを期待していたのですが💧そう言われると迷ってしまい😰
    基本幼稚園側はなるべくならお弁当を!っと推してる園なので尚更なのかもしれませんが😂

• 8月29日
  • ままり

ままり

選べるのいいですね😊
    先生から食べない子は食べないですよと言われてしまうと迷っちゃいますよね😥💦お弁当推しの園だから尚更っていうのはありそうですね!

選択できるなら周りの子たちが給食なのか弁当なのかも結構大きい気がします🤔
    週2給食というのも良さそうですね😌

• 8月30日