その他の疑問 今ってマイナンバーどうなってますか?息子のときは、緑色のマイナンバー… 今ってマイナンバーどうなってますか? 息子のときは、緑色のマイナンバー通知カード(紙)があったんですが、娘にはカードではなく通知書?が届きました。 身分証明などは健康保険証ででもできるから紙のカードも要らないってことなんですかね? 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 息子 健康 マイナンバー 保険証 たま(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ここ 通知カードは廃止されたみたいです! マイナンバーカードの発行しましょう!みたいになってますね😣 元々通知カードは身分証にはならないので特に通知カードがなくても今後問題にはならないですよ😊 8月29日 たま そうだったんですか! ではID番号覚えておけばいいですね? 8月29日 ここ マイナンバーの番号を必要なときはあまりないので私は覚えてないです😊 8月29日 たま ありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
そうだったんですか!
ではID番号覚えておけばいいですね?
ここ
マイナンバーの番号を必要なときはあまりないので私は覚えてないです😊
たま
ありがとうございます!