※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

出産後1年間保育の仕事を離れているが、保育に戻りたくない。他の仕事を考えている。どうしたらいいか悩んでいる。

出産を機に保育の仕事をやめて1年。
そろそろ仕事しないと不味くなってきた。

でも保育の世界に戻りたいとは全然思えない。
むしろ保育以外の仕事したい😂
どうしよう😭なんの仕事しよう🥺

コメント

みささ

元幼稚園教諭です🙋‍♀️

結婚を機に退職して、妊娠するまでショッピングモールで販売のお仕事をしてました!
人が好きなので、相手は大人ですがお客さまとお話するのも楽しかったです😊

孔雀🦚

私逆に保育以外の仕事をするのが怖くてしたことなくて🤣
でもでも、他の仕事に興味あります!😉
ベビー服、キッズ服のお店とか😍

はじめてのママリ

時給考えると保育士派遣が手っ取り早くておすすめです☺️

あ

保育とは全然関係なく元販売員でしたが、次仕事するなら理想はパンが好きなのでパン屋さんで働いてみたいです🙆パンの匂い嗅ぎ放題だーって安易な考えですが。笑
元々自分がしていたお仕事に戻るほうが覚えるのは楽ですが、せっかくだし自分がちょっと興味あるお仕事されてみるのもいいですよねー!

a☻

わたしは逆で、ずっと調理関係の仕事してて出産を機に退職しました☘️
我が子や周りの子どもと関わる中で保育の仕事に興味出てきて、独学で保育士勉強中です📖
いろんな仕事やってみたくなりますよね😂❤️

なな

結婚前、正規でしばらく担任持っていました!

久しぶりの復帰でパートですが
パートだとかなり楽です😂
楽とか言ってはいけないかもですが
責任も全然違うしお手伝いって感じで気も楽です!