※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

周りの子供たちと比べて自分にはこだわりがなく、流されている気がする。これは個性なのでしょうか?

周りの同じくらいの月齢の子は、服のこだわりがあるなど色々なこだわりが強いとよく聞きますが
うちは全体的にこだわりがほぼなく、いつも流されている感じです💦
それは個性なのでしょうか?😣💦

コメント

6み13な1

個性、と思ってます。
娘は、時折「ピンクが良い!」「ワンピースが良い!」などと言いますが親が用意した服を着てくれてます。

• おとは

おとは

個性なんですね😂😂妊娠中だからなのかついつい悲観的に考えてしまいました😵💦

• 8月29日
  • 6み13な1

6み13な1

月齢あるある、にほぼ当て嵌まらない娘なので😅常に不安ですが、もう個性で終わりにしちゃってます。

• 8月29日
  • おとは

おとは

うちもなんです😣うちは言葉も遅くてのんびりタイプなのでつい考えてしまいます💦

• 8月29日
  • 6み13な1

6み13な1

娘も発語ゆっくりでした💦ただ、イヤイヤ期は本当に平和でした。

• 8月29日
  • おとは

おとは

そうなんですね😲😲だいたいどのくらいで2語文でてきましたか??ぜひ参考にさせてください🙏✨

• 8月29日
  • 6み13な1

6み13な1

二歳頃から話し出して、あっという間に話すようになりました。

• 8月29日

上の子が特にこだわりなかったですよー😊性格かと✨

今6歳ですが、そのまま普通にすくすく育ってますよ✨

• おとは

おとは

そうなんですね☺️考えすぎですね✨ありがとうございます☺️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

息子も今のところ全くありません😂

• おとは

おとは

そうなんですね😂なかったらないでこっちは気楽なのですが、ついつい考えすぎてしまいました😂💦

• 8月29日

上の子はこっちが用意した服を素直に着ますよ🎵

でも下の子は毎日上も下も靴下も全部自分で選んでます😊

性格ですかねー👍

• おとは

おとは

そうなんですね😲😲性格の違いなんですね✨

• 8月29日