コメント
退会ユーザー
うちの11ヶ月の次男と一緒です!!
生まれた時は母乳も飲めてたのであげてたんですが‥
オエッて咥えるときになることが稀にあり、2週間検診の時に助産師さんに相談しましたが半笑いでなんでだろ〜って感じでまぁ、大丈夫でしょ!!って感じで終わったんですが😭
その後吐き戻しが多くなり幽門狭窄症になり手術したんですが、その後も吐き戻しはなくなりましたが哺乳瓶の乳首咥えるだけでオエッってまたなったので😓
多分大人でもたまに嘔吐反射がある方もいるのでそんな感じなのかなって思って様子見てました!!
今もたまになりますが、嘔吐反射なのか満腹なのかわかりませんが離乳食はならないので息子の癖?特徴?なのかなって思ってます😅
元気じゃなかったり他に症状があるなら病院で相談の方がいいと思います!!
♡
幽門狭窄症というのを調べてきました😣
お子様手術なんて大変でしたね😢
それだと体重がほとんど増えないようですが、そうなのでしょうか?
1ヶ月半の現在体重の増えは順調すぎるくらいなのですが、、
退会ユーザー
幽門狭窄症は本当に増えないです💦
そのオエッは幽門狭窄症ではないとは私は思うこですが‥
専門科ではないので憶測です😭
幽門狭窄症は毎度の授乳後すぐに少量〜飲んだ分全量吐いたりします。
息子はそのオエッと幽門狭窄症にもなったのでその時は関係してるかな?って思ってましたが、今でもなるのできっとその子その子の独特な癖なんだと思ってます!!