コメント
みーは
私も不育症でバイアスピリンとヘパリンをしてました。バイアスピリンは確か、34週くらいまでのんでたような気がします。バイアスピリンは一週間は効果が継続するということなので、先生に確認されてみてはいかがでしょう?
まり
私もバイアスピリンを服用しています🙋♀️
そして私も28週頃までだね〜と言われています。
たしか、日本では28週以降の服用が禁忌となっていた為基本的に28週で服用を終えるのだと思います。28週以降の服用だと副作用もあると記載されてるみたいです。
ただ諸外国では36週までなら大丈夫🙆♀️となっていて、今年から日本でも必要性があれば28週以降も出してよくなったのだと思います🤔
-
おうちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!初めて知りました。
薬を止めたあとが不安ですが、副作用で胎児に影響が出ても嫌ですね😢
どちらにしても1度聞いてみないと分かりませんね💦- 8月29日
退会ユーザー
私も不育症でヘパリンとバイアスピリンを服用してます!アメリカ在住ですが、バイアスピリンは36週まで、ヘパリンは38週の誘発分娩開始12時間前までの接種になってます。
-
おうちゃん
海外だと長めに服用するんですね。
どうやら日本では28週以降は禁止されているみたいで、だいぶ差がありますよね😅- 9月9日
おうちゃん
34週まで飲んでいたんですね。
病院によってだいぶ違いますね。
不妊専門の病院で28週までと言われ、現在通っている病院でもその指示に従って処方してもらっています。
次回の検診時にもう少し服用出来ないか、聞いてみます。