※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりこ
お仕事

子供がグズグズして具合が悪そうですが、熱はない状態。皆さんはお仕事を休みますか?

仕事+子育てについてです。
今週月曜日から熱がでて
高い日だと9度越えてます。

休みは月、水、木と休んでおり、
休みにくいという現状です。

もちろん、熱はあれば休ませますが、
熱はなさそうです。
ですが、いつも以上にグズグズがすごくて
具合悪いのかな?って感じてす。

皆さんならお仕事おやすみしますか?

コメント

hiro☆

子供はやはりママが一番!
グズグズがいつも以上にひどいなら、絶対体調悪いはずです。
私なら熱が下がっていても、グズグズで体調悪い我が子をおいて仕事には行けないです( ・ ・̥ )
何かあってからでは遅いですし。

ちなみに私も仕事をしていますが、子供の体調が悪い時は仕事何日休もうが休んでます。
仕事より子供が大事なので。

なおうみい

お気持ちとっても分かります( Ĭ ^ Ĭ )
風邪の時こそ子供と一緒に居てあげたいけど、仕事も休みにくいし複雑ですよね(´・∀・`)
土曜日はお仕事お休みですか?お休みでしたら子供には本当に申し訳ないけど今熱もないとの事ですので保育園に行ってもらって、午前中だけ仕事するとかはどうでしょうか?
それか他に頼れる、ご両親とか、旦那さんが休めるのでしたらどちらかにお願いするか、、
子供の事を考えたら休むのが一番ですが、、
全然回答にならずすみません。
働くママの葛藤ですよね、、私もワーキングマザーです。心折れそうな時いっぱいありますけど、頑張ってください( Ĭ ^ Ĭ )

りっちゃんママ♡

その気持ち分かります。
私の場合ですが微熱でも機嫌がいいなら病児保育に預けてます。
高い熱だとさすがに預けてないですが…。
でもいつも以上に機嫌が悪く本人も体調悪そうならお休みも考えますね。
もしくは、午前中のみ仕事をするとか。

私は頼れる人も旦那しかいないので、旦那が休みの時は旦那に見てもらいますが、それ以外は基本病児保育に預けたり私が休んだりしてます>_<