先日、確定ではないけどこっちかな?という性別をいわれたのですが、その…
先日、確定ではないけどこっちかな?という性別をいわれたのですが、その性別が妊娠当初から上の子が希望していた性別と逆でした、その事を上の子に伝えるとギャン泣きされました😭
まだ確定ではないし、赤ちゃんはどっちでも可愛いよ!っていってもこっちが良かったって泣かれました😭
それ以来性別の話はしてないのですが、産まれるまで上の子には秘密にしてた方が良いでしょうか、皆様ならなんて声掛けますか?😭
周りにも説明してあまり触れないで欲しいと言うつもりでした🙁
カテゴリが全然違ってたらごめんなさい😱😱
- みー(妊娠15週目)
コメント
三代目JSB
上の子!
めちゃ楽しみにしてくれてたんですね
でも
きっと生まれたら
このことも忘れてかわいがると思います
私なら性別の話はやめときます
ママ
思ってた性別と違ったことで泣いちゃったら、お腹の赤ちゃんも悲しいんじゃないかな?って話ちゃうと思います🥺💦上の子の性別がわかりませんが、性別は選べるものじゃないのに もしママに女の子がよかった〜、男の子がよかった〜、って言われたらどんな気持ちになる?って一緒に考えます🥺
きっと産まれたらどっちでもかわいいと思ってくれるだろうし、あえて触れないのもいいかもしれませんが、私はたとえ我が子からでもお腹の赤ちゃんの性別に対してそう言われると自分も悲しくなっちゃうのでその気持ちをわかってほしいと思ってしまいます😭
-
みー
コメントありがとうございます!
周りの大人も、上の子が言ってる性別と同じ性別で、今回はこっちだろうね!!って言ってきてたものだから多分その影響もあると思うんですよね😩
結構それも私自身プレッシャーになってて、皆の思いどおりの性別じゃなかったらガッカリされるの?って感じで悲しくなってます、2人目の時もその体験若干したので😓
旦那とは、どっちでも可愛がることには変わりないし元気に産まれてくれればそれでいいよねって話してるのですが、、。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちの1番上の子は
3人目妊娠中のとき、赤ちゃんが生まれるということじたいがダメでした!赤ちゃんいらない。みたいな感じで。。なので赤ちゃんの話はほとんどしてません。お腹に声をかけたり、お腹を触ったりも上の子の前ではしなかったです。
幼稚園の先生が赤ちゃん楽しみだね!と言った時も、反応がとーっても薄かったらしいです。笑
でも、急に生まれる2w前に
私が赤ちゃん抱っこするからね!おむつも替えるからね!お母さんは寝てていいよ!
とほんと急に言ってきたのでびっくりしました。
産まれたら
ものすごーーーく可愛がってくれて、面倒みてくれますよ!パパより頼りになります。
きっとあいさんのお子さんもそうなりますよ👶❤️今はその話はしない方がいいかな?と思います😄
-
みー
そうだったんですね😭
うちの子は、赤ちゃん自体はものすごく楽しみにしてて、早くうまれないかなー、って毎日お腹に話しかけてくれてて、幼稚園でも毎日楽しみにしてますよって先生に言われるくらいなのですが、、性別だけが問題みたいで😓まぁ赤ちゃんは皆可愛いっていう認識はあるのできっと産まれたら大丈夫だと信じます!!性別もまだ確定したわけじゃないのでとりあえず触れずにいきたいとおもいます!!- 8月29日
りぃこ
私の子供のころと同じです😂
3人兄弟の長女なのですが、
どうしても妹が欲しくて
妹にしてほしいと母に頼んでました😂
産まれたら男で泣きましたが
その後とーってもかわいがってましたよ🥰
今でも仲良しです〜✨
-
みー
コメントありがとうございます!!
そうだったんですね(><)!
やっぱり産まれたら可愛いがってくれるのを信じて今は触れないようにしておきます😊😊- 8月31日
みー
そうなんです、めちゃめちゃ楽しみにしてて、幼稚園の先生からもすごく言われます😂
先生からも、こっちの性別がいいって言ってましたって言われちゃって、あー、、、ってなりました😓笑