※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が保育園の内科検診で初めて心雑音で引っかかり7月頭に市民病院…

4歳の子が保育園の内科検診で初めて心雑音で引っかかり7月頭に市民病院で詳しく診てもらう予定です。
こういうとき、両親揃って行きますか?片方行ける方が行きますか?
7月は上の子の入院、手術の予定もあるので、夫婦共にかなり有給を使う予定です。
もし今回の市民病院で引っかかるともっと休まないとだし…と7月頭は一緒に行くか、片方(ママかパパ)だけ行くか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ラティ

行けるなら夫婦で行きたいですね💦

検査だけなら片方でもいいのかなと思いますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エコーなどの検査をするんだと思ってます🥺
    直ぐに結果は出るものなんでしょうか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

エコーや心電図、レントゲンならその日のうちに(もしくは進行形で)聞けると思いますが、より精密な検査等なら1、2週間かかるのかな?と思います🤔

• 1時間前
ママリ

年少で1度保育園の検診で引っかかり、かかりつけ医で診てもらいましたが私1人で行きました!

エコーでは問題なし、これくらいの年齢の子で心雑音は少なくない、小学校の進学前検診までに解消されたら大丈夫と言われました。
その後は一応引っかからずです。