コメント
いーいー
御自身が結婚する時にはお祝い貰ってるなら同じ金額ですかね。
ザト
ご自身の結婚式に出席してもらっているなら3万円、してもらっていないなら1万円とかで良いと思います😊
おお祝いは必ず式の前々日までに届くように手配してくださいね💡
-
まむ
ありがとうございます。私の時に3万円いただいていますが、今回家族で誘われていて、、その時も3万で良いですかね?
- 8月29日
-
ザト
1ヶ月を切ってからの欠席ではなく招待状で欠席としている場合は3万円で大丈夫ですよ😊
- 8月29日
-
まむ
ありがとうございます。すごく助かりました!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私もご自身の結婚式に友人が来てくれているなら3万円、来てないなら1万円にします😊
-
まむ
ありがとうございます
私の時は3万円いただきましたが、今回家族3人で招待され断る場合もいいでしょうか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
中止なら大丈夫ですよー!もし出席にしてお料理キャンセルできないってかんじでしたら5万円です!
- 8月29日
-
まむ
ありがとうございます。すごく助かりました!
- 8月29日
ママリ
1万でいいと思いますよ!
お返しする側の気持ちも考えて、あまり多く送らない方が💦
他にも送りたいのであれば、プレゼントという形はいかがでしょう?☺️
ママリ
1万プラスお菓子で「お返しはなしで」と私なら伝えます🙌
退会ユーザー
1万でいいと思います!
式場の人から3万の内訳って、料理1万、引き出物1万、お祝い1万って考え方と聞いたことあります😄
今回、式のみでなおかつ欠席だし、電報も送るし、1万プラスちょっとしたプレゼントでいいのかなと思います😄
まむ
ありがとうございます。私の時に3万円いただいてます。しかし、今回家族で誘われていて、、同じように家族で招待され結婚式を断った友人は5万?て話もでてて、、家計的にも厳しいと、
いーいー
家族での招待でも欠席なら頂いた同額で良いですよ。
御祝儀の中には引き出物代、食事代なども含まれての金額です。
参加しないなら食事しませんし、同額の3万で良いですよ!