同居している方にお聞きします!私の同居している義理両親は、自分がジュ…
同居している方にお聞きします!!
私の同居している義理両親は、自分がジュースやお茶など入れて使ったコップを食器洗剤をつけないで、ただ、水だけで、ジャーッと水をかけて洗うだけなので、かなり汚くて、仕方ありません!2度手間になるんですが、洗い直してます!!
それと、御飯を食べた後に歯に詰まった食べかすを爪楊枝じゃなくて、自分の手で取り、その手は洗わないし、トイレに行った後も大なり小なりしても、外から帰ってきた時でも手を洗わない不潔な人です‼️😭💦不衛生極まり無いです‼️😰
年寄りは何で、こうも汚いのでしょうか?
同居されてる皆さんの義理両親はどうですか?
私のところみたいに不衛生極まり無いですか?
- ❤️翔五郎❤️ママ❤️(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りりー
え、気持ち悪すぎます泣
そんなの耐えられません💦
至る所ふきまくらないと
汚くて住めませんレベルです💦
うちの義両親まったくそんなことないですし、というよりこれが普通で、
主さんの義両親があまりにも不潔なだけだと思います😥
®️®️
流石にジュースはやらないですが、水とかお茶レベルなら私の実家も水洗いしたりします😅
コップは個人のものがそれぞれあるのと、どうせ夕食時に使ってその際にはしっかり洗うので、、、😅
-
®️®️
それが当たり前で育ったので、実家では私も当たり前にやってます😅
今住んでる家では個人のコップを用意しておらず家族で共有なので洗ってますが(笑)- 8月29日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
そうなんですね!有り難うございます!
- 8月29日
ラリマー
同居嫁です!
うちも舅姑汚いです!
舅は洗面所があるのに、キッチンのシンクで入れ歯を洗って「カーっ!カーっ!」ってよくおじいちゃんがやるやつやってました。今は車椅子になったので洗面所でやるようにはなりましたが…
姑も昼間食べた皿や箸を、私に洗えと言わんばかりにシンクにそのまま置いてます。
仕事帰りにそれを見ると包丁で刺し殺してやろか‼️って殺意が芽生えます。
汚くて触りたくないので、ワザとそのまま置いてます。自分の事は自分でやれって思います。
寝室も茶の間も臭いし早く2人とも死んで欲しいです。
死んだら、片っ端から処分して全部屋クリーニング業者頼むつもりです❗️
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメント有り難うございます!
私の義理父は痴呆が始まっていて、ポータブルトイレがあるにも関わらず、ボケていて、畳の上にオシッコを数回してしまい、悪臭漂っていて、かなり臭くて溜まりません😥💦それを知らずに、私の息子が義理両親の部屋に入っていくので、行くな!汚いから触るな!と、言い聞かせてます!!
私があまりのポータブルトイレの悪臭の為に、匂い消しのスプレを買ってあげても放置されて、使いもしないし、無駄金でした!!- 8月29日
-
ラリマー
うちも、認知症あるんで、便器の周りに飛び散っておしっこ臭たまりません🥵🥵
一階の床は車椅子で傷だらけですし、息子もハイハイするので気持ち悪いので毎日磨いてます💦
早く死んでもらって、床張り替えたり自分色にリフォームする事が今耐えているご褒美❗️って思ってます。
同居なんてするものではないですよね、、、どうせせざるを得ないならばサポートしてくれる義両親としてみたかった…どうしてこうなった…?って思います。- 8月29日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
そうなんですね!うちは、義父が認知症の症状があるので、ポータブルトイレがあっても、周りに飛び散り悪臭漂うし、昨日なんて、義父が大の方をして、お尻をきちんと拭かなかったのか知らないけど、着ていた洋服やズボンの後ろに💩が、付いてたのにも、、関わらず、私の息子が「爺ちゃん、何か後ろについてるよ!」と、教えてあげても聞いてないのか?聞こえてないのか?相手しないで無視してたので、私が義母に伝えて、渋々義父は着替えてたんですが、自分で汚してると言う意識が全くないみたいなんで、汚くて仕方なかったです‼️😰吐き気がしました🤮💦
- 8月29日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
それと、義父もお漏らししたりして、悪臭漂い、体臭も臭くて溜まらないのに、私の息子が、
💩したりしただけで、義母から、毎回の様に、「必ず、嫌味ったらしく、臭くてたまらん!」と言われて、イライラして、私は、逆に「お前の旦那の方が、余計に臭すぎる」と、言ってやりたいです!!
義理両親は頑固で自己中で、人の言うことは聞かない強情な人なんで、こんな人達とは、本当に同居生活大変です!!- 8月29日
-
ラリマー
認知症で足腰丈夫だと徘徊とか大変じゃないですか?
車椅子だと行動範囲も狭いので、幾分楽な気がします。
うちの舅は、週3でデイサービスに通っています。介護見直しして介護度上がると思うのでもっと利用回数増えると思うのですが、お義父さんもデイ利用して、いずれ施設入所してもらわないと周りが参っちゃいますよね。
うちも入所させたいですが、入所待ちの間に持病の肺炎が悪化して入院になるんじゃないかなと思ってます。
実父ならば、長生きしてほしいと思いますが、所詮は赤の他人なので、舅が危篤になっても冷静だと思います笑
同居していてもそんなもんですよね…迷惑ばかりかけられてるので情が湧きません。- 8月29日
ラリマー
お姑さんの嫌味も、かなりムカつきますね!孫の💩なのに!
歳を取ると、もう怖いものなしでやりたい放題言いたい放題で呆れてしまいますよね…
老いては子に従えで、人の手借りないと生きていけないくせに、、身の程知らずで困ります。馬鹿は死ななきゃなおらないと思いますが、うちの舅姑みたいに息子に迷惑かける親にだけはなりたくないです。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメント有り難うございます!!
りーさんの所の義理両親は真面で普通の方だから羨ましいですね!!