※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

娘がご飯中に肩をトントンしてニコ😄してくる行動について、何を伝えたいのか気になっています。同じ経験のある方、教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月の娘がここ最近ご飯中にママとパパの肩をトントンしてニコ😄ってしてきます笑笑
ご飯以外の時は、特にそのような行動は見られません。
めちゃめちゃ可愛いので最初は気にしてなかったのですが、ご飯の時にだけ毎回してくるので何を伝えたいのだろう…🤔と気になってきました。必ずママ、パパの肩をトントンと2人にしてきます。同じようなことをするお子さんお持ちの方、何を伝えたいのかわかる方教えて下さい😣

コメント

すん

ご飯美味しいよー!って伝えたいのでは...?🤤😍
可愛すぎますね!!

• くー

くー

そう伝えてくれたんですかね🥺
    ものすごく可愛いんです💕親バカですよね笑笑
    その考えはなかったです🥺🥺
    なんか嬉しくなりました!

お返事ありがとうありがとうございます😊

• 8月29日
  • すん

すん

もう娘さんのその行動を想像しただけで私まで幸せです!!!😍😍
    親バカ素敵です🥺

• 8月29日
  • くー

くー

私もご飯の時間が前まで苦痛でしたがいまは楽しいです😊
    親バカ毎日炸裂です笑笑

• 8月29日

幸せなんじゃないですかね!まだまだ湧き上がる感情に名前をつけられないし言葉にできないですけど、幸せが溢れた感じかな!?
私と夫で、息子の手を繋いで3人で散歩するとき、パパ〜!ママ〜!ニコッ☺️とします。

• くー

くー

まだまだお喋りができないから、行動で表してくれるとすごく嬉しいですよね🥺

お散歩いいですね♪
    おてて繋いでお散歩もしてみます😊
    お返事ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子が同じような事を主に食事中にしてました!それくらいから少しずつ喋るようになったので、左向いてトントン!おとーしゃん!右向いてトントンおかーしゃん!ニコッ!って感じです😂両側に親が居て嬉しいのかな?って思ってます🤣💕

最近は喋る言葉が増えたせいか、あまりそれをやらなくなりました😭
なのでその可愛いかんじ、是非今の内に堪能してください🥺💓

• くー

くー

まさに一緒のことしてますね💕
    両親が両側にいるのが嬉しかったのもあるかもですね😊
    お喋りいいですね♪
    娘もお喋りしてほしいけど、してほしくない…笑
    ご飯の時間が楽しくなりました💕
    お返事ありがとうございます😊

• 8月29日