※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
住まい

大東建託に住んでいる方に質問です。ゴミ問題で困っています。ゴミ場が汚いのですが、掃除を頼むことは可能でしょうか。住民がやるべきなのでしょうか。

大東建託に住まれている方に質問です!うちはゴミ問題が頻繁にあります。燃えるゴミに缶が入っていて、収集されない、それが2.3.4.5袋と溜まっていき、異臭、虫、汚れなどなどあり困っています。私は営業の方にたびたび電話して収集してもらうのですが。うちのアパートの大東建託のゴミ場がとても汚いです。そこの掃除って頼んだらやってもらえるものですか?それとも住民がやるべきなのでしょうか?

コメント

♡ N ♡

大東建託のアパートに住んでいます!
私のところは管理費を払っているので、清掃員が来て、やってくれています!

• ちぇりー

ちぇりー

共益費は管理費でしょうか?

• 8月29日
  • ♡ N ♡

♡ N ♡

共益費は、ゴミ置き場清掃費も含まれているので、大東建託に電話をして、はっきり言ったほうがいいと思います!

• 8月29日
  • ちぇりー

ちぇりー

共益費は払っていました!担当に言った方がいいでしょうか?

• 8月29日
ゅきぇ

ゥチも管理費払っているので清掃業者が月一できて共有部の掃除はしてくれます。
が…担当が変わり行き届いていない所が多い。猫の糞尿などなど何度か連絡してますがすぐに掃除に来てくれます。
タバコのポイ捨てやゴミの分別に関してはちゃんとやっていない人がいるとすぐ手紙が入り、ゴミ回こなくなりますとか書いてあります!

• ちぇりー

ちぇりー

すごく優秀な担当ですね✨うちはゴミを言ってもすごく対応が遅い上、手紙などもいれません。わたしから手紙促しましたが、入れていないです。担当がコロコロ変わり今の担当は嫌いです。どこに言えばいいでしょうか?

• 8月29日

担当に直接電話したことないです笑。フリーダイヤルに電話してました!

ごみ捨て場や敷地内の清掃は、わりと頻繁にしてくれてました!

• ちぇりー

ちぇりー

うちはゴミ捨て場全く手付かずなんです💦今調べると管理費に含まれるて書いてありました😅
    今フリーダイヤルないですよね⁉️わたし、匿名でかけたいです。いつもゴミ言ってるので、またかと思われそうで💦

• 8月29日

退会ユーザー

フリーダイヤルなくなったんですね😱それだけクレームがあるのでしょうか笑😅

ごみ捨て場手付かずって変ですね💦もう担当が仕事しないって本社に電話したいくらいですね😭

• 8月29日
ママリ

DKセレクトと言うアプリやってませんか?
問い合わせできますよ☺
電話より早いし話さなくても良いのでアプリ入れておくとらくです〜★

• ちぇりー

ちぇりー

入れています😊お問い合わせしてみますね、ありがとうございます✨

• 8月29日