※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
家族・旦那

今里帰り出産で実家にいるのですが、毎週主人が約1時間30分かけて、週末…

今里帰り出産で実家にいるのですが、毎週主人が約1時間30分かけて、週末に泊まりにきます。
主人の職場でコロナが出たと連絡きました。
その人とはフロアは違くて接触はしてないと思うとのこと。ただ、エレベーターとか可能性ゼロではないとか。。。
実家の両親は高齢で持ち病もあるし、娘は2ヶ月だし来てもらうのはやめてもらった方が良いですか?(><)
みなさんならどうしますか?

コメント

職場でコロナが出たのであれば濃厚接触者でなくても控えた方がいいと思います。早く落ち着いて一緒に暮らせるといいですね😢

• ふみ

ふみ

今回はやめてもらいました😢ありがとうございました!

• 8月29日
はな

何かあってから後悔したくは無いので来ないでって言うと思います😭会えなくなるのは悲しいですが、、、😢

• ふみ

ふみ

今回はやめてもらいました😢
    ありがとうございました!

• 8月29日
はじめまして。

コロナは症状が出ない人も、接触して1週間後に出る人も、様々だと思うので、私ならせめて1週間ほどは様子見て、旦那さんの職場の中で他の感染者が居ないなどの判断してからの接触をすると思います😖😭😖😭
2ヶ月の娘さんのためにもよく旦那さんと話し合った方がいいです!
どこでいつ感染してるかも分からないと、本当に怖いですよね…😭
かかってないと良いですね😣

• ふみ

ふみ

今回はやめてもらいました😢
    ありがとうございました!

• 8月29日
P

里帰りしていた時、全く同じ状況になりました。
何かあってからでは遅いので、心を鬼にして、2週間は自粛してもらいました。
その間は息子の画像や動画をたくさんLINEで送りましたよ!
ビデオ通話もできますし。

• ふみ

ふみ

今回はやめてもらいました😢ありがとうございました!

• 8月29日