※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がなくどうしようかまよってます。アドバイスください。シングルで…

お金がなくどうしようかまよってます。アドバイスください。シングルで子供1人です。私は学校に通ってて、来年卒業なんですが、授業料払ったら貯金が本当に無くなりました。
でも教材費も払わないといけなくて。ギリギリ用意できるかなと思うのですがそうすると次のカードの引き落としができません。生活費は市町村からの給付金とかも入りますが、それでも支払いが足りなくて。両親には頼れず、姉に頼ろうと思えば頼れるかもしれないけど、子供預かってもらったりしてて言い出しにくくて。
子供の学資保険を解約すれば50万以上は戻ってくるよていです。解約するか、貸付をするか。。解約はしたくない。。
一応秋くらいにハロワークから30万くらい入るのでその時に貸し付けした分返すこともできるのですが。
結構本気で悩んでるので、批判はやめてください。

コメント

はじめてではないママリ

書かれている内容を見たら貸付しかなさそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約だけはしたく無かったんですけどね😣貸し付けもどのくらい利息つくのかが不安で💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

貸付ですかねぇ…
ただ、金利次第では学資保険の解約の方が良いのかもだし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!貸し付けだと利息つくから勿体無い気がして。。😣

• 53分前
ままり🫶

解約一択ですねー
そんな生活ギリギリなら学資保険払うのキツくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月一万払ってて結構きついです😓やっぱ解約ですかね…

• 52分前
はじめてのママリ🔰

解約しますね。貸付したらまた返す時に利息もあるし負担になるので解約です。今50万、秋に30万あれば生活できるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には申し訳ないけど解約するしかないかな。。

• 51分前
ママリ

私も解約しますね‼︎
学校卒業したらしっかり働いて、
子供にはまた貯めればいいと思います。
8歳からとりあえず高校資金ですね。

頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学する時にやってけると思ったけど中々難しかったです〜😣子どもの貯金もそこついてしまって。。ありがとうございます!

• 50分前