※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について私だけで個人年金1万コープ保険7000円別会社員保険7000円(…

保険について

私だけで
個人年金1万
コープ保険7000円
別会社員保険7000円(がんや医療保険)入ってます。
入りすぎですよね🤣
後、子供の保険コープ1000と旦那で学資保険も組んじゃってます🤣

子供の入れて月2万5000円育休中支払いしんどい😭

コメント

はじめてのハナコ🔰

かなり多いなと思いました!
コープ保険と別会社保険で保険内容に被ってる点はないのでしょうか?
保険商品も今の医療や入院事情に合わせて新しくなっていくので、育休中に見直ししてもいいかなと思います☺️

自分だったら個人年金も解約しないにしても月々の積み立て額を下げます!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

おぉ😭そうなんですね💦
    私も帝王切開です😢
    別会社の保険のほうは、帝王切開の入院手術で給付金出ないのでしょうか?

個人年金、夫もやってて1万円から最低額の5千円?に下げてました!
    夫も解約したいみたいで、マイナスになってもいいからその分NISAに入れたいなーって言ってます👀
    解約でマイナスになっても、そのマイナス分も数年で取り戻せる計算…と言っていましたが、私には良くわかりませんでした😂

• 33分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

今は1人目のお子さんの育休中で、まだ2人目の妊娠はされていない状況ですか?
    次の妊娠をいつ頃と考えているかで、ざっくりと7000円×月数でいくら保険料を払うか計算して、それに対して降りる給付金を計算して、
    妊娠前に解約するか、2人目出産してから解約するか天秤にかけます!

保険屋さんって医療保険と一緒に個人年金も勧めてきますもんね🤔
    減額できるかどうか、できなかったら思い切って解約してNISAもありですね!☺️

• 19分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

2人目出産したら払い込んだ保険料より給付金でプラスになるぞ…!と思って今は支払い頑張りましょう😭

私は日本生命で終身の医療保険4600円、日本生命を最近見直しして減額した3000円分を楽天生命のがん保険に入り直しました!
    (がん家系なのでがんの備えを今の時代にあったものにしたくて、ニッセイは高いので楽天にしました☺️)

私も契約内容見直しのたびにニッセイの方に勧められて、毎回断ってます(笑)
    たしかに銀行口座に置いておくよりはいいけど、今はiDeCoとか NISAとか色々ありますし選択肢増えましたよね☺️

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    妊娠終わったらコープの方を解約しようとおもってたのですが、まさかの帝王切開になってしまい2人目も帝王切開になりそうで、解約したくてもできず😭

個人年金額下げるのいいですね。
    ほんとうは解約したいですが😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!緊急でなってしまいました😭
    別会社の方も出ます!なので、妊娠が終わればコープを解約するのがいいですよね😢

下げれるかまず確認してみます!
    よくわからないまま契約しちゃったんでちゃんと見直さないとですね😭
    私もニーサに入れた方が賢いと思います!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!なるほどです!
    帝王切開なのでもう少し様子は見たいなと思っていますが、ギリギリ保険は両方入っといた方がよさそうですね😂
    後から入りにくいし💦
    ありがとうございます!

そうなんですよ!
    まんまとやられました笑

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭帝王切開は辛いですが。
    子供は欲しいのでなんとか頑張るしか😭
    コープは親が入ってくれてて何もわからず社会人になってからプランみずに支払いだけしてたらこんなことになりました笑

安くなった分、違う保険などに使うのもいいですね!

ありがとうございます!
    本当に、選択肢が増えすぎて何が何だか笑

• 53秒前