息子(小3男子)が下校時、間違えてお友達の靴を履いて帰って来ました😧結…
息子(小3男子)が下校時、間違えてお友達の靴を履いて帰って来ました😧
結論から言うと、菓子折りか上靴買い直して渡したほうが良いですか❓😣
私の仕事終わり頃、小学校の先生から電話があり
『○○さん(うちの子)、Aさんの靴間違えて帰ってないですか?』と😱
仕事ちょうど上がる時だったので急いで帰って確認した所、間違えて帰って来てました…。
A君はまだ学童にいるとのことで、急いで息子と学校に持っていきました💦
学童(校舎から30m位の建物)まで上靴で行ったそうで、今日は雨で地面はグチャグチャ☔その中を上靴で行くのは上靴は当然濡れるし土で汚れるはず。
息子と一緒に謝って『本当ごめんね。上靴汚れたよね💦』と言うと、『いや。濡れただけなので大丈夫です。』と無表情?でした🥺見た感じ土汚れは無さそうでしたが、新学年だからか多分新品の上靴ぽかったです😣
息子はA君の靴で100m位歩いてます(近所の子のお母さんが送ってくれた為)🚗
菓子折りはA君のご両親も逆に気を遣われるカモと思ったので、せめて上靴だけでも購入して渡したいと思ったのですがA君の家を知りません😭
息子が学校持って行って渡してもらう?
どうしたら良いでしょうか🥺💦
チャッピーに相談したら、言葉の謝罪だけで十分だよ!とか言うし…😢
- メロディ~♫♪(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
上履きは指定ですか?どこのものの上履きかわからないと難しいかなと思います💦
先生にお友達の親御さんの連絡先を聞いて謝罪し、上履きを購入させていただきたいことを話すのはどうでしょうか?その時に了承いただければサイズとどこの上履きなのかお聞きしたらいいと思います!と言っても大丈夫と言われそうな事案だと思うので、その時は謝罪のみで参観日とかで会った時にまた改めて直接謝罪でいいのかなと思いました😊
メロディ~♫♪
上履きは指定無いです❗️😢
そうですね🥺サイズとメーカー分からないから買えませんよね😭
先生に聞いてみます!
もし教えて頂けなかったら、参観日等で会った時に謝罪で良いんですかね😣💦
ママリ
連絡先教えていただけなかったら、謝罪と参観日の時に上履き購入させてほしいと伝えていいと思います!参観日が近くにあるといいのですが…あまり日が経ってからだと再度購入しちゃってるかもしれませんよね💦お聞きできるといいのですが🥲
メロディ~♫♪
4月末にあるので、その時お話ししてみます😣
色々親身になっていただきありがとうございます😭🙇🏻♀️💓