コメント
2児のママ☆*。
旦那さんにいわれるんですか?
はじめてのママリ🔰
私は3歳半まで専業主婦してましたが、幸せだなと感じてました。
今は働いていて、ある意味リフレッシュ出来ているので今思えば専業主婦しんどかったなと思うことはありますが、息子の成長を一番近くでずっと見れたことは有り難かったです。
そんなの言ってくる旦那さん嫌ですね。
-
なっちゃん(*´꒳`*)
そうなんです、もちろん仕事してることでリフレッシュは出来てるんです。ただ今回最後の妊娠かなと思うと、後悔なく側で少しでも長く成長を見たいなって思っちゃいました。
- 8月28日
退会ユーザー
こればかりは無いものねだりですよね😌
そんなこというなら同じレベルで家事・育児ちゃんとやって欲しいです😂
-
同じように仕事して、家事育児もして、疲れた顔してたら「何でそんな疲れた顔するん?女は愛嬌よ!」とか言われるんですが無理です笑
- 8月28日
まるまる
専業もワーママもどちらも経験しましたが、専業主婦楽でした。。(すいません)あくまでも私はの話です💦ワーママ、リフレッシュにはなりますが、やはり肉体的な疲れに、家事育児はやばいです笑
専業主婦は精神的に疲れますね💦でも、子供の成長も見れますし、ワーママに比べたら専業主婦の方が暇だなーと言えるくらいクソ程楽だった。。あくまでも私の感覚です🤣💦
-
私も育休中は専業主婦状態で、下の子の時は上の子も退園になり1日中子どもといるのも確かにしんどかったです。けど可愛い子どもたち、もっと見たかったなと😭
- 8月28日
もん (22)
えぇー…
働いて金渡してるって
なんて上からな🙄
逆に家に入ってもらって自分が働きに出る提案もいいんじゃないですか?
-
お金もらってますが、遊んでる訳じゃなく生活費と貯金なんですけどね〜
日曜日に私が仕事だと旦那が見てますが、
1日中子どもとおったら疲れたー無理。と家事もしなくてもグッタリしてますよ笑
家に入るのは無理そうです、笑- 8月28日
-
もん (22)
そうですよね、逆に働いてない分節約して切り詰めてるところもあるのに俺だけ働いてる感だすのはー…
主婦は給料でないのに、年中無休。
1日みただけでグッタリなくせに口はよく喋りますね🤣- 8月28日
-
文章力なくてすみません、私も正社員で働いてるんです😓
でも私のお給料は貯金の口座に入れて、旦那は「感謝して欲しいから」って理由で手渡しでくれて、それを私が口座に入れる感じです。
なので私は金を持ってる、自分は働いた金を渡してるって発想です。
口だけは達者です😊💦
そんな感じで専業主婦認めないって言う旦那と、最後の子くらい小さい間は見たい私で言い争いになって吐き出しにきた感じです。- 8月28日
あき
???ご主人は家に帰って来るのですよね?家でなっちゃんさんが作ったご飯食べますよね?子供二人もつくりましたよね?それでお金渡さないといけないのかというのですか??
-
みんなで家で食べるし、もちろん洗濯も掃除も、洗剤やら日用品買ったりもしますよ。お金は頭でわかってても、自分だけ外で頑張って働くのが嫌なようです。
- 8月28日
-
あき
子供二人も作ってどの口が言ってるのですかね?
ご主人はかなりご自分に都合よく子供2人いる生活を想像していたのかしら?それとも二人もできると思ってなかったのかしら?そんなことはないですよね?嘆くくらいならスルーですかね?それとも鬼嫁よろしく子供2人いるんだからガツガツ稼いでこい!と渇を飛ばしますかね?- 8月28日
-
私、独身時代は仕事やりがいあるしやめて子ども見たくなるなんて思ってもなかったんです。。旦那も当然共働きっていう想像なんでしょうね。渇飛ばしましょうかね。
- 8月28日
-
あき
飛ばしましよ。
習い事など子供にかかるお金はいくらあっても困りませんよ。- 8月28日
退会ユーザー
イラつきますよねー。じゃあ私が寝ずに働くから寝ずに子供の面倒みとけよって思いますね。
-
絶対見ずに寝てそうです笑
- 8月28日
-
退会ユーザー
ねてるかケータイいじってテレビ見させたり放置ですよね!
- 8月28日
-
まさにそんな感じです!
下の子の昼寝もせず、なんなら昼ごはん食べんかったーとごはんも食べずです!- 8月28日
4人のmama
分かります!!
フルで働いてましたが、、、専業主婦してる今働きたくありませんwww
あんな地獄の日々に戻ると思うと本気で嫌ですw
子どもの成長が楽しいし、こんなに毎日ゆっくり子どもと過ごして、すごく気楽ですw
momo
羨ましくていいと思います!
私は専業主婦ですが、主さんの気持ち凄く分かります。
私は子供を産むまで、当然なるべく早く保育園に入れて働くんだと思っていました。
でも、産んで育ててみたら考えがまるで変わりました💦
待機児童問題が取り沙汰されている現代に、選ばなきゃ絶対どこか近場の保育園に入れる場所に居る。働きながら育児や家事もこなす人も沢山いるのに、むしろそれが当たり前の世の中なのに…家のお向かいの奥さんは、我が子と同じ年齢のお子さんがいてもバリバリ働いていて…ずっと自分が情けない思いでした😢
意を決して2歳で保育園に入れて私も働きましたが、園との相性や子供の様子、様々な思いから数ヶ月で辞めました。経済的に余裕はありませんでしたし、贅沢なんじゃないか、私の我儘・甘えなんじゃないかと、決断まで物凄く悩みました。辞めると決めてからも、園や役所から白い目で見られ…思い悩む日々。
この事について、家計の心配をするくらいで、夫はいつも私を許し共感し背中を押してくれました😭感謝しかありません
今年3歳で幼稚園型こども園に入れ、やっと安心というか、これで良かったなと心から思えたという感じです🍀
そろそろ働きたいです!
なんで俺だけ…って、そんなん言われたくないですよね!
お金だけじゃ子供は育たないし、日々の生活にだって労力がかかっている。子供が育つのも日々の生活も、全自動だと思ってるんでしょうか?いつの時代の父親😲それが許されていたのは、それこそ妻は専業主婦しか選択肢が無い時代で、夫が一家の大黒柱だったからですよ。
俺だけ〜の主張を通したいなら、家事と育児も半々でお願いします!!!
そうです。