教員です。保護者対応で心の底から怒りが…先日保育園から発熱で息子の呼…
教員です。保護者対応で心の底から怒りが…
先日保育園から発熱で息子の呼び出しがあり、さあ帰ろうというときに発熱した児童の保護者から電話がありました。インフルエンザでした。20分電話です。
子供は学校のせいで罹患した。学校の感染対策は全然だめ。こういう感染対策をしてくれ(絶対無理なこと)。許せない、私の働く時間を返せよ。
というような趣旨です。
ここにあまり詳しく書けないんですが、酷い電話で暴言でした。複雑な家庭環境で大変なのは分かるんですが、これって訴えられるんじゃ?とか思ってしまった。息子のお迎えも遅れ、インフルエンザだし。なんか怒りと切なさで仕事辞めたいと思っちゃいました。
ただの愚痴です。学校の職員の立場がだんだん弱くなってる気がしてこの先が怖いです。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
ちょこ
それは、酷すぎる🥲
そこまで言うなら、お子さんがインフルに限らず、風邪も、学校に行って絶対に他人に移さないってこと!?って言いたいですね😠
いくら対策をしてたって、移るもんは、移る。
お前の仕事は知らねぇ。ですね😫
はじめてのママリ
やっぱりそう言う保護者いるんですね😭
私は保育園勤務ですが、めちゃくちゃモンスターな親ってほんとに多いです。
こう言う親御さん、小学校に行ったらどうなるのかなと思っていたのですが…まぁ、そのまんまですよねーーーー😭😭😭
コメント