お仕事 従業員10人未満の会社で、雇い主が夫の社保の扶養内で働く人にかかる人件費ってどのようなものがありますか? 従業員10人未満の会社で、雇い主が 夫の社保の扶養内で働く人にかかる 人件費ってどのようなものがありますか? 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 2 夫 会社 扶養 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント YーRーS 労働者の給与、交通費。 事業主負担の雇用保険、労災保険でしょうか😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 雇用保険と労災保険って結構かかりますか??🥺 8月28日 YーRーS それぞれ総支給額の◯%と決まっています😊微々たるものですが会社の規模が小さいとその数%でも痛手だと思います。 8月28日 はじめてのママリ🔰 けど、扶養内で20時間未満なら雇用保険は支払わなくてもいいですよね??🤔 労災保険はどうなのでしょうか、、 週に20時間も多分働かないんですよね〜。 8月28日 YーRーS それであれば労災保険のみ事業主負担が発生します。 8月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 疑問なのですが、 雇用契約を結んでいたら、交通費は支払う義務があるのですか?? 8月28日 YーRーS 交通費は法律上の義務はありません😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
雇用保険と労災保険って結構かかりますか??🥺
YーRーS
それぞれ総支給額の◯%と決まっています😊微々たるものですが会社の規模が小さいとその数%でも痛手だと思います。
はじめてのママリ🔰
けど、扶養内で20時間未満なら雇用保険は支払わなくてもいいですよね??🤔
労災保険はどうなのでしょうか、、
週に20時間も多分働かないんですよね〜。
YーRーS
それであれば労災保険のみ事業主負担が発生します。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
疑問なのですが、
雇用契約を結んでいたら、交通費は支払う義務があるのですか??
YーRーS
交通費は法律上の義務はありません😊