※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲もない状況で、つわりを和らげる方法を知りたい女性がいます。

つわりが辛いです😭

朝から常にむかむかしていて気分が優れません。。
酷く飲み過ぎて「あーもう酒はやめた」と後悔する時の二日酔いとそっくりです😅

横になっても座っても、どんな体勢でもダメです💦

もともとどれだけ気持ち悪くても吐く事が出来ずただただ気持ち悪いのが過ぎ去るのを待つ感じなですが、つわりも過ぎ去るのをひたすら待つ、という感じでしょうか、、?

お腹は空くけど何を思い浮かべても食べる気がしないし、けど食べないと体力がなくなっていくし、、、

こうしたら気持ち悪さが和らいだよ、というものがあれば教えて頂けませんか、、?😭

コメント

日に寄って違いましたが
酸っぱいものを食べると少し楽になりました! 

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

今はパイナップルが比較的効果があるみたいなのですが、食べても効かない時も出てきてしまいました😭
    みかんやオレンジは効かず、、

他にも色々試してみます💦

• 8月29日
ぽん

私も上の方と同じで日や天気によっても差がありました

何かしてる方が気が紛れるかもです☺️🔅

抱き枕で横になると少し楽でしたよ

• ゆきち

ゆきち

確かに仕事に集中している時はマシです💦
    が、ふっと気を抜いた時と通勤時が最悪で、バスの中では香水や化粧の匂い、おっさんの咳払いとかで物凄く気分が悪くなります😂

寝てて意識がない時が1番幸せなので、抱き枕で少しでも睡眠を取るようにしてみます🥺

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私ももともと吐くことが出来ない人で、でもピークのときはトイレで泣きながらおえおえ言っちゃってました😓上手く吐けたら楽なんですけどねー
脱水ならないようにひたすらポカリとかフルーツは意識してとってました!!
つわりはビタミンb6が不足しているらしいので、サプリや、チョコラbbのんだら少ーしましになりました😊

• ゆきち

ゆきち

ビタミンb6 効くってネットに書いてありました!
    つわり関係なくここ一年ほど続けて摂取しているのですが、飲んでいるからこの程度のつわりで済んでいる可能性もありそうな気がしてきました💦

酷い二日酔い程度でしたらマシな方ですよね😅

これ以上悪化しないよう祈るばかりです😭

• 8月29日
さっしー

ゆずレモンのジュースとかさっぱり系の飲み物を飲んでいました。
あとは、りんごとかパイナップルとか果物がおおかったです😄

• ゆきち

ゆきち

パイナップルが今のところ1番効果がありそうです💦
    が、食べても効かない時もあり焦ります😭💦

ゆずやレモン系も試してみます!

これだ!というものが考えただけでは分からないのが辛いですね、、、

• 8月29日
4人のmama

私は何食べても飲んでも吐きまくってましたw
耐えるしかないですね😭

• ゆきち

ゆきち

やっぱり耐えるしか方法はないですよね😭💦

二日酔いは2、3日耐えればいいけど、つわりって過酷ですね。。。

もういっその事、つわり時期が過ぎるまで気絶していたいと思ってしまいます😂

• 8月29日
  • 4人のmama

4人のmama

しばらくしたら落ち着くと思うので、それまで耐えましょ😊
    本当に人それぞれなので、、、どうなるか分からないですが😭
    私も1番下の子はかなり辛くて、、、愛おしいけど辛すぎてもぅ嫌やって泣いてましたw
    飲み物でも食べ物でも色々口にして試しまくって、口にできる物探した方がいいですよ❣️

• 8月30日