※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいなくて寂しい気持ちです。人付き合いが苦手で、周りのママ友との距離が離れてしまいました。一人で行事に参加するのが不安で恥ずかしいです。

ママ友が1人もいません😭
人づきあいも苦手で女でつるんでが苦手で母になってから当たり前なのですが周りが女の人ばかりで自分からほとんど話しかけられなくなりました💦
お迎え行ってお喋りしているママさん達見るといつの間に仲良くなったんだろうと不安になります。
行事などでひとりぼっちでいることが不安、恥ずかしく感じてしまう😢

コメント

ちゃんみー

ママ友と言えるのは1人しかいません。
ただ、無理して付き合うぐらいならママ友はいなくていいのかなと思います。
息子は幼稚園行ってますが、参観日とか私も1人ですよ🤣挨拶ぐらいはしますが、友達じゃないからなに話していいかわからないし、気を使うのしんどいし🤣娘がいるから娘といる方が気が楽です⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日1人の方いて安心しました🤣
    ほんとそんな感じで友達って感じじゃないから何話していいか全然分かりません💦
    気を使うのも疲れすぎて😣
    私も子供といる方が気楽でママ友がいないことに焦りを感じつつも作り努力もできていません😅

• 8月28日
ママり

私もいません😊上の娘は幼稚園バスで、バス停もうちの子だけ乗車なのでしゃべる人もいませんし(笑)
めっちゃ気楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いない方いて気持ちが楽になりました😭
    ママ友がいないことに焦りをら感じつつも人付き合い苦手なので私も気楽ではあります(笑)

• 8月28日
太郎

私も居ません。
近所の公園散歩でよく会うママにLINE交換しようとか言われるのも凄く嫌です笑
一人の方が楽ですよ。女が集まるとろくな事にならないイメージしかありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😅
    女の人の集まりってあまりいいイメージがありません💦
    でまLINE交換しようって言われるの羨ましいです🥺
    私話しかけすらしなくて周りのママさん達すでに仲良くなってました💦

• 8月28日
あず

ママ友、いませんよー😊あまり欲しいとも思いません。でも人は好きなので、話しかけたり話しかけられたりは苦じゃないので、そつのない話はします!が、一緒にランチしたり、遊んだりっていうママ友はいらないと思ってます😅(私が気疲れするから)
恥ずかしく思うことなんてないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょっと分かります😳
    ランチ行ったり遊んだりまではしたくないけどそつのない話するくらいの距離感がちょうどいいですよね✨

• 8月28日

気が合うと言うか、気を遣わず喋れるママさん居たのですが、その方は社交的で他のママさんとすんなり仲良くなり、また1人ぼっちになってしまいました😭
子供の友達のママさんと話す機会があったので話して見たのですが、気が合わず💧
無理に付き合っても疲れるので、それなら1人でいいかな!って思ってます😣
でも、遠足となると気が合うママ出来たらなって思ってしまいますが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じことありましたー😭
    気の合うママいたんですけど新しいお友達できちゃって最近疎遠気味になってしまいました😭
    子供の友達のお母さんも挨拶や一言二言話す程度で会話が中々続かないです😅
    遠足や行事のこと考えると1人でいいから気の合うママ出来たらって思いますよね🥺

• 8月28日