※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
ココロ・悩み

保育園でお誕生会、昨年の保育士からの言葉にモヤモヤ。息子は緊張しやすいHSC気質。先生の態度に不安。心が狭いかなと悩んでいます。

保育園で今月生まれ全員のお誕生会なのですが、昨年担任だった保育士さんに「何か質問されるだろうから、ちゃんと受け答えできるといいね~」と言われモヤッとしてしまいました。
確かに息子は、HSC気質でいつもと違う環境は苦手、人前は声も小さくなりモジモジします。

その先生だけ態度が微妙なので苦手ではありますが、言ってる事は普通ですよね…??
嫌みかな?と取ってしまう私の心が狭くて嫌になります😢

コメント

はっちぽっち

そこだけ切り取ると普通の発言だと思います😊
けどこういうのって、普段からの態度や言動が大きく影響すると思うので。。
そら豆さんがいい気分じゃないなら、なんていうか。。私ならうちには合わない先生なんだろうなって思うと思います😅

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😌
    やはり普通ですよね!
    何となく「ちゃんと」て部分がひっかかってて…。他の先生なら気にしないと思うので
    合わないってだけかもしれませんね😅

• 8月28日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

なんか一部分がひっかかる物言いってありますよね。。
    気にしすぎと言われればそこまでなんですが、やっぱり気になっちゃうからには何かしら先生との関係に問題があるんだと思います😂
    私も知り合いでそういう関係の方いるので😓普通のこと言われてるんだけど、なんか嫌味に感じるというか傷つく感じというか😅笑
    向こうも悪気があるなんて思いたくないし、気のせいと思ってスルーしてます(笑)

• 8月28日
  • そら豆

そら豆

まさにそうなんです。
    普通なのに嫌みかな?と妙に気にしてしまい落ち込みます(笑)
    最初は気にしてなかったのですが、家族に長期間送迎を頼んだとき、夫と祖母から対応が微妙と言われ…それから気になるようになりました💦
    とくに悪い噂を聞く先生でもないのでいちいち気にしないようにします!
    気付かせていたたぎありがとうございました😂

• 8月29日