※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

小2の娘が友達を家に連れてくることに悩んでいます。友達の許可やコロナ、熱中症の心配、裸足の子への不安があります。

小2の娘が、たまにクラスの友達2人連れて来て、家で遊んでもいい?
と言うのですが、
家に友達入れるの迷いませんか?

相手の親の許可あるのかも分からず、

コロナも心配だけど、外で遊ぶのも熱中症も心配で、いつもモヤモヤします。

あと裸足にサンダルで来る子がいて、正直家に入れたくないです(>_<)

コメント

みかん

小中学生が上にいます。
今は絶対家にいれませんよ(^^;;

裸足は嫌です…
コロナ前は、濡れ雑巾で足を拭かせてからあげてました😆

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    下の子同い年ですね😃

裸足やっぱり嫌ですよね💦コロナ関係なしに、抵抗あります。

もし来たら、断ってもいいですよね(>_<)
    マンションなんですけど、敷地内やドアの前で遊ばれたりして他人の家の前だし騒音とかあって困るんですよね。(>_<)

• 8月28日
  • みかん

みかん

断っていいと思いますよ(^^)
    うちはしばらく家では遊ばせません。

• 8月28日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございました(^_^)

• 8月28日
猫大好き

うちの息子の友達はよく家に来るし、息子も友達の家にお邪魔させてもらったりしてるので家に友達入れるのは全然大丈夫です😆

裸足にサンダルはちょっと嫌ですね😅

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、息子さん小学生ですかね、

家で遊んだら、友達の親からお礼?の連絡来たり、したりしますかね、
    連絡先知らなかったり、面識ない親の子もいて、そこら辺のルールというか常識もイマイチ分かりません(^_^;)

• 8月28日
  • 猫大好き

猫大好き

息子は小3です⭐️⭐️
    1人だけLINE知ってるママさんがいるので何かあれば連絡取れますが、後の人は連絡先知らないですが特に今のところは大丈夫です😆

学校の行事であの子のママだよとか息子に教えてもらって、「いつもお世話になってます〜」と挨拶はするようにしてますね😅

• 8月28日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    参考になりました(^_^)

• 8月28日