※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ココロ・悩み

マンションのキッズルームでのママ同士の交流が疲れる。月齢違いで話題に困ることもある。同じ悩みを持つ方いますか?

マンションのキッズルームで、他のママさんと一緒になったりすることがあるですが、、すごく気を遣って疲れるし、話してても上部の会話で楽しくもないです😅😅
しかも、月齢違うと話題に困りませんか??😅😅

マンションの人だと小中ずっと一緒だからむげにできないし…😅
同じような方いますか??💦

コメント

マンションのキッズルーム、最近は全然ですが以前はよく行ってました。ママさんと一緒になることありますが、親しいママ友でなければ、挨拶程度でほとんど喋りません😅

向こうの方が結構話しかけてくるんですか?そうでなければそんなに頑張って話さなくていいのではないでしょうか。。学年違えば小中が一緒でもそんなに関わらないでしょうし...。

• ぴの

ぴの

なるほど!✨
    マンション内に親しいママ友つくってますか?✨

• 8月28日

退会ユーザー

子供の保育園が同じママさんが結構いて、そのうちの何人かは親しくしてます!それ以外ではマンション内にママ友はいないです💦

• 8月28日
  • ぴの

ぴの

ありがとうございます!

• 8月28日