二世帯で旦那の親(母親は2年前に亡くなってます)、兄、お婆ちゃんが下…
こんにちは🌞
二世帯で旦那の親(母親は2年前に亡くなってます)、兄、お婆ちゃんが下の階に住んでて、私たちは上です。もともと旦那の母親が癌だから皆んなで一緒に住むようにって旦那たちが勝手に決めてて、名義は旦那です。旦那の父親が俺が払うから母親のために一緒に住もうって話で、旦那の父親はローン組めないから旦那の名義にしてたのに、今月いくら出せとか急に言われます。いやこっちは一緒に住みたくなかったのにそっちの都合でそうなって名義も旦那のにして…旦那の名義だからこの家から出たいのに出れないし…
最初は旦那の大事な家族だから私も大事にしようって思ってたのに壁を作られて、外人で若いからマナーがないとか、外人の血が流れてるから借りたお金返さないとか借りた覚えなし、お金が無くなったらわたしのせい、子育てに口挟んでくるし、子供に向かって頭問題あるんじゃないのとか、うるさいから上行けとか、
この前のお盆も父親が酔っ払っててわたしに向かって何で仏壇に手合わせないんだ!!知らん顔すんな!!勝手にしろ!何が気にくわないんだ!!とか言ってしかも3日間も朝から晩まで。朝の6時からバイト行って帰ってきて車降りてすぐ怒鳴ってくるし…腹が立ちます。
なのに旦那は父親に優しくするし、少しは悪いことしたって思い知らせないといけないのにイライラします。
何か出来ることあるなら出て行きたいです。お金もなくて、子供手当だって毎月の生活足りなくて減らして減らして残ってません…
わたしに何かアドバイスください…貯金の仕方とか…
今は旦那の父親の顔見たくないし、話したくもない。のにそれを旦那にいうと嫌な顔されます。いや、わたしがこうなったのはあなたの親のせいなのに…
- さな(6歳)
コメント