妊活中でストレスが心配。仕事がハードで妊娠との両立が難しい。妊娠中に仕事を続けるか、ストレスで妊娠できないのか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
お仕事している方、またはしていた方…!(それ以外の方でも!!)
2人目がそろそろ欲しいです。
妊活している人の投稿を見ると、やはりストレスは大敵だってことがわかりました。
仕事でストレスフルでも妊娠出来た方おりますか??💦
仕事、精神的にもですがめちゃ体力勝負な仕事です(´>_<`)
以前は介護の仕事でしたが、今は短時間で社員食堂で働いてますがすごいハードで、
辞めようか考えてるところです。
妊娠してる方も働いてましたが、途中でドクターストップかかり(頚管の長さが短くなったため)産休に入ってしまいました。
妊娠してから辞めるかも考えましたが、
それ以前にストレスや身体的な面で妊娠出来ないのではないかというのも悩みです。
どんな方でも良いので…どなたかアドバイス下さい😭
- ゆあち✩︎(8歳)
コメント

さら
私も2人目妊活中です。
1人目もすぐ授かったので、2人目も早いかと思い、パートを始め、落ち着いてから妊活開始しましたが、なかなか授からず1年経ちました。
私もこども園で働いているので、精神面はもちろん、体力もかなり必要です。
いつ授かれるか分からないので、とりあえず継続していますが、家計に余裕があるならすぐに妊活に専念したいです。
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます💓
こども園で働いてらっしゃるんですね!!私も実は保育の資格持ってます!
精神面は女の職場なので色々ありますよね〜…体力も、子ども相手なので相当ないといけないですよね!
私は3時間しか働いてないですが、
毎日シャワー浴びたように汗だくになります😭
ももこさん、ちなみに、1人目は仕事してる時に妊娠されましたか??