※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
家族・旦那

旦那と離婚しようか迷っています。旦那はゲーム依存症で午前3時過ぎまで…

旦那と離婚しようか迷っています。

旦那はゲーム依存症で午前3時過ぎまでゲームをして仕事に行かなければいけないギリギリの時間まで寝ており毎朝私が怒って起こす毎日です。
遅くても1時台までには寝て朝も7時半までに起きると約束しても5度ほど破っていてもう言うのも疲れました。
睡眠不足のせいか月1で体調を崩し仕事を休みます。
これって親としても社会人としてもおかしいですよね。

その他の面では特に不満はありません。
娘の事も本当に大好きで家事や育児私よりも率先してやってくれています。

これだけで離婚は大袈裟ですか?基準がわかりません。
もう約束破られるのもそれで毎日怒るのも疲れました.

コメント

まはまは

うちの旦那は携帯依存症でほぼ、仕事から帰ってくると携帯いじってます。。笑

子供とも遊んでくれますが5分後には携帯!携帯。。勝手にどうぞーって感じで。。
約束自体もしてないです(^^)笑

私が仕事から帰ると。えぇ?仕事は?休んだの?って事も多々あります。。
体調悪くても携帯いじってる姿見ると、腹が立って。、
あなたの家族は携帯ですか?って何度も嫌味を伝えた事ありましたが。。

効かない。。私はほぼいない人だと思って生活してます!笑

• 瑞

似たような感じですね…😂
    本当にそーゆー人って嫌味言っても説教しても変わらないですよね💦
    目に入るとイライラして言っちゃったりするのでいない人だと思えるのが羨ましいです😢

• 8月28日
  • まはまは

まはまは

ホント、、どんな神経してるのかなぁって思って最近は言わなくなりました!笑
    先月家が建ち、旦那待望の車庫が出来て、、休日なほぼ、車庫で自分のやりたい事をしてるみたいです。
    今日の朝なんて。子供達の支度して仕事行く準備していたら、普通に寝室から出てきて、あら?珍しい。こんな早く仕事行く?って思ってたら漫画を5冊ぐらい持ってまた寝室へぇ。。。

おい!仕事さっさと言ってくれよ!って心で叫びました!笑

• 8月28日
ママリ

うちの旦那も深夜までゲームして、負けては夜中に大声出して物に八つ当たりしててまじキモイです。
朝も弱いのに夜更かしするから、朝の準備は戦力外ってかゴミです。
リビングで毎日寝落ちしてるので邪魔なんですよね。
けどまぁ仕事に遅れようが知ったこっちゃない&娘を保育園にって行くのは旦那で、(保育園も遅れようが連れてってくれればいいので)もうほったらかしてます。
そしたら自分で起きて自分の準備だけして連れてってくれてます。
でも体調崩して仕事休むとか異常ですよね。
うちのは体調崩しはしないですけど、崩したとしても仕事行ってるのでそこだけはマシですかね。
うちのも家事育児はわたしには遠く及びませんがやってくれる方です。
完璧求めてるわけじゃないのに本当に男ってダメですよね。
義両親の育て方?
とりあえずうちの場合はマイホームのローン完済するまでは少なくともこのまま一緒にいるつもりです。
約束はうちも守れないので、放置する方向で関わらないようにして、自分が傷つかないように頑張ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もかなりのゲーマーです!

別に何時までやってても怒りませんよ🤔
ちゃんと朝起きられるようにゲームやってねって言ったりしてますが。
まず私が無理矢理起こすって事がないですね。
遅刻したら自分のせいだし..
そのせいで私達に迷惑かからなければ別にいいですし💦