妊娠してから、ホルモンバランスのせいか、イライラしたりすることが増…
妊娠してから、ホルモンバランスのせいか、イライラしたりすることが増えました😨最近、義母の今までの行動や、発言を急に思い出して、本当に毎日腹が立ちます😡過去のことなんですが、急にぶり返したかのように思い出してきます。。旦那はもちろん大切な母だと思うので、義母のことをちょっとアレはおかしくない?とかいうと、嫌なんだろうなぁって感じです😞(義父は2年前に亡くなりました)
旦那曰く、私が出産しても義母は会いにこなさそうって言ってて、私もそんな気がします。来るのを待ってると思います。そういう先のことも考えると想像でしかないですが、本当に腹が立ってきます。結婚式のことや、義父の亡くなった時の葬儀代のことや、お金のことでいろいろ義母には不満があります。きっと子供が生まれても、お祝いやお年玉はないんだろうなと思います。
このまま順調に妊娠が継続すると3月末に出産です。義母が自ら会いに来るまで会わせる気はないし、タダで可愛い孫に会えると思うなよって今から思っちゃいます。
もともとちょっと価値観が合わないなぁとかは思ってるんですが、妊娠してから余計に苦手になりました。
義実家も私の実家も、今住んでる家も全部近くなのですが、本当に義実家には、極力行きたくないです。
みなさん、妊娠中にそういう急な苦手意識や、ストレスありましたか?義母が苦手な方、どう接してますか?😨
気分を害された方がいたらすみません😖
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
あ~🥱義母問題、、、🥱分かります🥱
わたしも距離は離れて居るので適度な距離感があってほど良いです(笑)
自分から連絡もそんなにしないです🥴ですが義母は頼ってほしい!というタイプなのでこれも程よく連絡はとったりしてます✨
1人目の妊娠中や、産後はよく義両親に対してイライラしてました(笑)私も価値観が合わなかったり、お金以上に口を出してくる事が多かったなっていう印象です😂
生まれてくる可愛い子供の為に、ハイハイって義母の事考えすぎないようにしましょ🥱💕
ママリ
私もずっと我慢してましたが妊娠してから耐えられなくなり…
更に産後追い討ちを掛けるように色々言われ限界が来て
精神的に病んで体調崩し爆発。
過呼吸になりながら旦那に今までのことを話し今では理解してもらって疎遠です。
あちらは気づいていながらも連れて来い、会わせろと旦那に行って来てますが会わせてません。
妊娠中の嫌がらせお祝いもない…
孫が産まれても息子息子。
産後も毎日、孫を可愛がる息子を見に病室に来てました。
家事も育児も女がするもの。
息子は働いてるのよ。
子供が会いたがったら連れて行きますがあちらの要望は飲む気ないです😊
今でも妊娠報告した時から産後まで言われたことは一言一句覚えてます!
産後は子育てだけでいっぱいいっぱいになると思うので
行きたくないなら旦那さんに早めに言って理解してもらってた方がいいと思いますよ😢
私は産後も無理して精神的に参っちゃったので…
のりたまこ
そのまま距離おいてていいと思います!
逆にそうゆう気持ちであったらあったで絶対に不満は出ますから🤣
私は会いたくないですし会わせたくないですが向うは会いたくて仕方ないみたいなかんじです。
でも20分の距離ですが3、4ヶ月に1回しか旦那は連れていきません😅私は年1しか行きませんから会いません。
旦那が子供連れて行くといったら3人のうち誰か1人分のオムツかってきますけどメーカーもサイズもテープかパンツかもなにもしらないから適当なものしか買ってこないから使えないものしかないです。私みたいにこうやってたまーにあうけどたまーになにかしてくれるけど嫌いだからなにしても文句しか出ません笑
誕生日は1年おきでプレゼントがない年はおめでとうすらプレゼントがないことに引け目を感じてかわざと忘れているように言われません。会ったら会ったで不快でしかないので会いに来ないなら会わせないってつもりならそれで言いと思うしそれを旦那さんも許してくれるなら私からしたら嫌いな人に関わらなくていいなんて羨ましいくらいです😀
はじめてのママリ🔰
まとめてしまい、すみません😖
皆さん同じような気持ちで安心しました😖無理して会ったり仲良くしたりは、しないようにしてみます🥺❣️
コメント