※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
家族・旦那

価値観というか私が馬鹿すぎるのかよく分からないので客観的に教えてい…

価値観というか私が馬鹿すぎるのかよく分からないので客観的に教えていただきたいのです。。

些細なことで主人と揉めました。
今日主人は実家で仕事が入り新幹線に乗る為準備をしていて「時間を調べてほしい」と言われ、私は携帯で現在地から目的地までを調べようとしましたがいつも何駅で降りて新幹線に乗っているかド忘れして、適当に「何処だっけ。○○?じゃなくて○○だったっけ?」と話すと、「どうして忘れるの?何回も降りているでしょ?」と言われその後どうして忘れたのか、なんですぐに出てこないのかと言われ、忘れたことに対して謝れと言われました。

正直そこまで謝れ謝れと言われる理由がよくわからず、私もイライラしてしまいました。
主人曰く降りる駅を忘れたり間違えるのは変だと言われました。いつも何を考えて帰省しているんだと言われました。言い訳みたいになりますが最近自家用車でしか帰省しない為パッと出てきませんでした。

○○駅だよと教えてくれれば終わりじゃないんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで忘れんの?何回も使ってるじゃん😫もう〜(笑)みたいな感じのノリならわかりますが、謝れは意味不明だなって思いました😩何も悪いことしてないのになんで謝る必要?と思ってしまいました。

• らんまる

らんまる

そこまで怒るの?と毎回思う自分が変なんだと思ってました。何を見て生きてきたのかとまで言われました。そこまで否定する必要ないですよね。。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとご主人、モラハラ入ってません?大丈夫ですかね💦

• 8月28日
みかん

そこまで怒る理由がいまいち分かりません😂

旦那の実家の最寄駅、しかも新幹線の駅名なんて忘れちゃいますよねー。うちもいつも車で帰省なので、新幹線の最寄駅はわからないです😅
旦那さん急いでてイライラしてたんですかね??

ママリ

ひとに調べものを頼んでおいてその態度はありえませんね😢
謝る必要もないし、むしろそんなことでイライラしたことを謝って欲しいと思ってしまいます😫

SoRa

そんな切れられて、謝る程の事では無いですよね😓

お互いイライラがヒートアップしての発言なんですかね❓

駅や電車の名前なんて毎日使わなければ覚えて無いです。
旦那さんが覚えてるんだから、毎回何も言わずに教えてくれれば良くないですか❓

自分の事なんだから事前に自分で調べとけよと思います。
妻は母親でも家政婦でもないのに、勘違いしないでほしいです( ̄^ ̄)