妊娠・出産 予定帝王切開の場合の産休開始日は、手術の日から起算で合ってますか?何… 予定帝王切開の場合の産休開始日は、手術の日から起算で合ってますか?? 何週くらいで決まりますか? 会社には最初出産予定日で言っててあとで変更しましたか? 質問ばかりすみません🙇♀️ 経験ある方教えてください!🙇♀️ 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 1 産休 出産予定日 予定帝王切開 会社 TAYU(3歳5ヶ月, 6歳) コメント tmhnm✨ 産前休開始日は、予定帝王切開の日ではなくて予定日から起算します! しかし産後休は出産日(手術日)から起算するので、結果として産前産後休が短くなっちゃうんですよね🙄 8月27日 TAYU そうなんですね!! 予定日から起算だと短くなりますね。。😓 ありがとうございました😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TAYU
そうなんですね!!
予定日から起算だと短くなりますね。。😓
ありがとうございました😊