※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんまま
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃんが完母で、片乳で寝てしまうことが多く、もう片乳をあげることが増えています。3時間ごとに起こして飲ませているが、夜は4-5時間空くことも。体重は測れず不安。

生後23日です。完母です。
おっぱいの出はすごくいいです。片乳で寝てしまうことが多く、起こしても起きないことが殆どで、パンパンに張って、もう片乳をつぎのようにあげることが増えてきました。
新生児期は3時間ごとに起こして飲ませてとのことで、産まれた時も小さめだったのですが、長いときは夜4-5時間空きます。

体重は測れないので分かりませんが問題ないでしょうか?2人目ですが不安です😭💦

コメント

梅雨

おしっこが出ていて、それだけ間隔も開くなら足りてる気がします!
私も片乳で眠ってしまうことが多くて、1ヶ月検診で助産師さんに相談したところ「おっぱいがちゃんと出てて、飲むのも上手だから片方だけ足りちゃうんだと思うよ」って言われました☺️

みにー𖤐⡱

私も完母で、基本三人とも
一回につき片乳です(o´〰`o)
適当な事は言えませんが色んな子がいますから、心配する事はないんじゃないかなと思います😌

はじめてのママリ

うちも片乳だけで寝落ちよくありました〜😂(笑)
きっと満足して寝てるんでしょうね(笑)
まだまだ胃の容量が少ないので、一度に沢山飲めないだけかと思いますよ♥