※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日ベビーを育てています🤱🏻今まで3時間おきに母乳→ミルクを毎回だ…

生後23日ベビーを育てています🤱🏻
今まで3時間おきに母乳→ミルクを毎回だったのを、今日から日中完母、夜間にミルク40足しつつ母乳 になったのですが、難しいです😭

2週間健診から10日経った今日、保健センターの母乳相談に行って計測もしてもらったのですが、今まで母乳にミルク70足して毎回飲ませていたのですが 急激に体重が増えすぎておりミルクの飲ませすぎと母乳が44ほど出ていることが発覚💡(2週間健診では10でした)
今日から日中完母、夜だけミルク足す、でやってみようと言われたのですが
やはり今まで飲みすぎていた分母乳だけでは足りずにギャン泣き😭日中一度だけ40ミルク足して、その後母乳だけで頑張っていたのですが夕方になり母乳も出なくなってるのか1時間でギャン泣き…おむつを変えても室温調節しても服脱がせてもあやしてもダメ……

支援センターでは、助産師さんには泣いたらお乳あげればいい‼️あげることで母乳増えるから‼️と言われたのですが、
保健師さんには母乳もミルクもできたら3時間おきが好ましい、1時間とか30分とかであげちゃうとちょこちょこ飲みになるから…と言われ
どちらを信じれば…😭ミルクは3時間おき、母乳はどれだけあげてもいいという形でいいのでしょうか…それともギャン泣きでも3時間待つべき?それとも睡眠は諦めてミルクなしで母乳ずっとあげるべきでしょうか……😭

同じような感じで授乳してる方、どのようにしてますか…😭

コメント

ままり

母乳は何回でもあげてました!
あやしたり、オムツ変えたり、ゲップさせたり、できることやっても泣いちゃうなら、時間を気にせず母乳あげてましたよ😊
ミルクはなるべく3時間おきがいいと思いますが、母乳は大丈夫です。
ちょこちょこ飲みが癖になることなく、母乳量が増えたら間隔もしっかり空いて安定してましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭🙏🏻✨少し希望が持てました…❕
    もう今1時間とか30分とかで泣いちゃってあやしてオムツ変えても口パクパク〜なんですが、間隔開いていきますかね…😭ミルク増やしちゃおかなとか頭をよぎっちゃいます…

• 1分前
ママリ

1人目 完ミ、2人目 完母
で育ててます!
どちらもメリット、デメリットはあります。今になって混合にしとけば良かったと思うことも😭
1人目のミルク育児は3時間空け、泣いてる時は抱っこや散歩などで気を紛らせたりとあやしてました!
2人目は母乳だったので泣いてる時はずっとあげてます。今も9ヶ月ですが、暇さえあればおっぱいの要求があるのであげてます笑
ちょこちょこ飲みは親の体力も削られますが、今だけの可愛さが見れると思いながらあげてます!
ちなみに、最近は添い乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのやり方も聞けてありがたいです😭🙏🏻✨
    今まで混合で十分すぎるほどミルクあげて多分、3時間ごとでなんとかなってたので…ちょこちょこ飲みのしんどさに打ちひしがれてます😭可愛いんだけど辛い〜寝たい〜ってなっちゃって💦もう慣れしかないですかね…

• 3分前