※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が38.5度の熱で心配。機嫌は普通で声がガラガラ。兄がヘルパンギーナだった可能性も。お風呂は控えた方がいい?0歳児の熱に注意すべき点や救急のサインを教えてほしい。旦那に伝えます。

今日で7ヶ月になった娘ですがいきなり38.5の熱が出てきました。
上の子は1歳半すぎで初めての熱だったためこんな小さい体で大丈夫かとても心配です。
機嫌は悪くは無いですがよくもなく、常に抱っこです。おっぱいは飲みます。
気になるのは声がガラガラということです。
上の子が1週間ほど前にヘルパンギーナでしたが移った可能性はあるのでしょうか?
お風呂はやめてる方がいいですよね?

#8000にも何度か掛けましたが繋がず質問させていただきます。

また、0歳児の熱で気をつけてみておくべき点、こうなればすぐに救急へなどあれば教えてください。

もうすぐ私が仕事なので主人に伝えたいと思います(;_;)

コメント

ゆきんこ

うちも6ヵ月ですが、先日同じくらいの高熱が出ました。
翌朝までグズグズで、朝イチで小児科に行ったらヘルパンギーナでした。
その2日前に上の子も発熱していたので(すぐに熱が下がったので病院は受診せず)、たぶんそれがうつったみたいです。

声がガラガラだと、喉にプツプツできてるかもしれないですね(><)
朝まで抱っこかもしれないのでご主人に頑張ってもらうのと、熱性けいれんが起きた時のために、シュミレーションしといた方がいいかもしれないです。

• ひなの

ひなの

やはり移った可能性ありですよね(;_;)仕方ないけど申し訳ないです😭

主人に頑張ってもらいけいれんが起こった時の対応も連絡しときました!
    ありがとうございます🙇

• 7月8日