コメント
95
私もつわりで5キロ減り、食欲戻ってから一気に増えました😂妊娠前の体重に戻るなら大丈夫だと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
体重が増えることが問題というより、それだけ食べてるということなので血圧とか糖尿の心配があるかなぁと思いました!
一気に減ったあとなので多少食べるだけで増えやすくなっていると思いますが、なるべく緩やかに増えていくように和食中心にした方が安心だと思います🥰
-
てぃーぬ
水分も摂れなくなって入院して、水分取れるようになってから急に増え出して😭脱水が補正されたからだと思うのですが…
確かに食べられるのが嬉しくて食べ過ぎてしまっているかもしれません😭
和食、野菜中心の生活心がけます😊- 8月27日
ママリ
後期にすごく増えるので初期の体重増加はなるべく抑えた方がいいかもです😱
私もつわりで減ったので余裕余裕〜って思ってたら後期に入って全然食べてないのに1週間に+1キロとか増えるようになって…💦
先生にめちゃくちゃ怒られました😭
-
てぃーぬ
やっぱりそうですよね😭
後期は息をするだけで増えると聞きました😭
今のうちから体重管理気をつけます😭- 8月27日
R4
後期はもっと増えやすいので気をつけてくださいね🌟
一気に食べると、妊娠高血圧、妊娠糖尿病、浮腫、尿蛋白、色々トラブルも発生しやすいので注意です!
あと、私の住む地域の産院はつわりで減った所から、増減カウントって所が多いです😅
ママ友情報です!
-
てぃーぬ
後期が恐ろしい💦💦
マイナートラブル怖いですもんね😭
看護師をしているので、体重管理の必要性や怖さはは十分理解しているのに、つわりの反動に甘えてしまっています😖
私も減ったところからと聞いていたので、元の体重からと聞いて調子に乗ってしまっています💦
妊娠前の体重に戻ったらその時点で七キロ増ですもんね!
きをつけなきゃ😢- 8月27日
てぃーぬ
もともと太りやすい体質なので
急に増えて不安で😭
なるべく食生活気をつけます😊