コメント

ぽぽりん
自然になくなると聞きますが
少し心配になりますね。。
小児科などに相談されましたか?

☺︎・:*
落ち着くんでしょうね🥺
保育士ですが、保育園でも、手持ち無沙汰になるとずーーっとやってる子います!
結構います(^^)
やめさせようとすると、余計にやるので、始まったら夢中になれる遊びとかを提供したり、別のことに気持ちを向かせるのはどうですかね??
ぽぽりん
自然になくなると聞きますが
少し心配になりますね。。
小児科などに相談されましたか?
☺︎・:*
落ち着くんでしょうね🥺
保育士ですが、保育園でも、手持ち無沙汰になるとずーーっとやってる子います!
結構います(^^)
やめさせようとすると、余計にやるので、始まったら夢中になれる遊びとかを提供したり、別のことに気持ちを向かせるのはどうですかね??
「ココロ・悩み」に関する質問
友達がいないことに凹んでしまいます… もともとすごく多いわけでもないし、自分から誘うタイプでもないからしょうがないのですが、2人目妊娠してて産休に入るのに会う人もいなくて、友達のインスタで大学の同期の子たち…
妊娠初期、どこまでお仕事頑張ればいいんでしょうか…… 私は、仕事がパン屋の製造でして、朝が4:30頃から仕事してます。 妊娠発覚してから暫くは週6で一日8時間~という感じで仕事してましたが、ちょっとずつしんどくな…
お恥ずかしい話ですが、私はワキガで 自分でも自覚しておりデオドラントも活用してます。 ここ1、2年で、乳のほうもすごく臭うようになり ブラについた汗が臭すぎてもう本当にショックです。 いずれは、脇も乳もビュー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
相談してないです。
した方がいいんでしょうか?
ぽぽりん
子供の自慰行為はあることなので
自然になくなると言いますが
回数が多く感じるのと
お母さんがストレスになってるので
ヘルプを出した方がいいかな、と思います。