※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
妊娠・出産

逆子体操について指導を受けた経験があり、今回も同じ病院で逆子と言われましたが、何も指示がなかったため、やるべきか迷っています。逆子体操は必要でしょうか。

逆子って言われた方、逆子体操やるようにとか言われてますか?
私、逆子って言われたんですが何かしてと何も言われませんでした。

前回も同じ病院で逆子ってなった時、逆子体操する様に助産師さんから指導受けたんですが。
やはりやるべきなんでしょうか?
何も言われなくて聞いてもこなかったので、ちゃんと聞いてこれば良かったんですが。

コメント

いーいー

まだその週ならお腹に余裕もあるし戻る可能性ありますよ。
私は32wで逆子になりましたが、話しかけながらお腹撫でてたら2週間で逆子が治りました!

• 🍑🍒

🍑🍒

ほんとですかー。
    私もやってみます。
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ぴぴ🐥

私は毎日逆子体操してねー!と言われましたが毎日はやらなかったです。しんどかったので。。
32週から逆子体操勧めてると言われたので週数もあるんですかね?😳
今逆子体操勧めない産院もあるみたいなので指導されたらでいいと思います!

• 🍑🍒

🍑🍒

あ、そうかもしれないですね。
    2週後の検診まで待ってみます🙂
    ありがとうございます。

• 8月27日
  • ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

ちなみに32週までずっと逆子で体操指導されて、2回だけして(笑)あとは上の方と同じで頭は下に向けてね〜と話しかけてたら、今日の検診で逆子直ってました😊

• 8月27日
ちゃあ

逆子体操してねって言われてやってましたが・・・逆子のまま出産でした😂!

• 🍑🍒

🍑🍒

なかなか直らないですよね。

• 8月27日
  • ちゃあ

ちゃあ

母が言ってたのですが私と弟がどちらも逆子で最後の検診でやっと下を向いてたみたいなのでまだ大丈夫ですよ❤

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

逆子体操してね!と言われてしてました!30週の検診でいわれて、32週の検診まで毎日寝る前に15分、ひまなときにちょこちょこしてたら逆子治ってました!
でもまだスペースあるから回るかもねといわれてます笑