コメント
初ママ
私も痛くてしばらくは搾乳してあげていました!
直母乳あげても泣いて嫌がる時期もあって、新生児の時に直母乳は諦めようと思ったぐらいです!
張りが酷くて出も良かったので搾乳は毎日続けてあげてました!
だんだんと赤ちゃんも吸うのが上手になって直母乳してあげたら、そこからはずっと直母乳の完母になりました!!!
傷が痛い時は軟膏塗ったりもしてました!しばらく搾乳だけでいると傷も治ってくるので無理しないのが1番だと思います!
初ママ
私も痛くてしばらくは搾乳してあげていました!
直母乳あげても泣いて嫌がる時期もあって、新生児の時に直母乳は諦めようと思ったぐらいです!
張りが酷くて出も良かったので搾乳は毎日続けてあげてました!
だんだんと赤ちゃんも吸うのが上手になって直母乳してあげたら、そこからはずっと直母乳の完母になりました!!!
傷が痛い時は軟膏塗ったりもしてました!しばらく搾乳だけでいると傷も治ってくるので無理しないのが1番だと思います!
「搾乳」に関する質問
生後5日目、混合ミルクです もぉ右も左もわからないまま退院しました。 今日が2日目なのですが、、、 産院では、ミルク少ししか出なかったので 慣らすために5分ずつ母乳あげてから 50mlのミルクあげてます 夜中足りてな…
おっぱいを吸わせてあげないのは可哀想ですか? 母乳がよく出る方なので胸がよく張り辛く、直母だと乳首が痛過ぎて悶絶します…。 子供の哺乳力も弱いため十分な量の母乳を飲むことができません。 それでも直母→搾乳済の母…
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
お返事遅くなってすみません😭
貴重なご意見ありがとうございます!!
私も張りが酷いけど出るほうなのでひたすら寝てる間に搾乳して、あげて、搾乳してを
毎日繰り返してます😖
初ママさんを見習って直母乳できるように頑張りたいと思います😭✨!
ありがとうございました😌
初ママ
私的に搾乳機を使うと乳首が柔らかくなるより硬くなって赤ちゃんが吸ってくれなかった気がします!
だからなるべく手で搾乳してました😅
今は辛いですが赤ちゃんも毎日性格が違うので気まぐれで吸ってくれる日が来ます!
あんまり気にしないで気楽にしてた方がいいですよ😳💓
私はめちゃくちゃ気にして号泣してたので…😅笑笑
ゆう
私も知人に(搾乳器使いすぎると乳首固くなるよ💦)って言われました😭💦
優しいお言葉ありがとうございます😭
私も素手で搾乳してたんですがなかなか出ないし号泣してます笑
初育児はわからないことだらけで教科書もないので少しのことでも不安になっちゃいますよね、 😩⛈
初ママ
吸いにくいみたいで拒否られてました😅
最初はキツいですよね😢
出ない時はタオル温めて胸に当てたりお風呂でシャワー当てたりすると血流よくなっておっぱい張って出ました!温めるのも冷やすのも程々のがいいですが、出したいのならタオル温めて当てるのオススメです💓
もう色んな人に頼りまくりです😅
それだけ子どものこと考えてるママってことですよね!💓ポジティブに考えて頑張りましょう💓笑笑
ゆう
そうなんですね 😭💦
直母するときはPigeonのシリコン乳首カバー使ってるんですがそれでも固くなりそうで心配です 😭☔
素敵なアドバイスありがとうございます!🙇🏻♀️✨
タオル試してみます😌💗
頼れる人に頼りまくりましょうね!🥺✨
何がなんでも我が子は守りたいですもんね🧸🌈
頑張りましょう🥺♡