コメント
ママリ
うちもそうでした!
11ヶ月頃歩き始めてようやく割れることがなくなりました💦
うちは汗疹のついでに皮膚科で一度診てもらいましたが、靴下履くくらいしかないね、傷が膿んだりしたら治療になるけど、、と言われました!
なので、炎症起こしている感じでなければ、靴下で様子見で良いかもしれないです🙇♀️
ママリ
うちもそうでした!
11ヶ月頃歩き始めてようやく割れることがなくなりました💦
うちは汗疹のついでに皮膚科で一度診てもらいましたが、靴下履くくらいしかないね、傷が膿んだりしたら治療になるけど、、と言われました!
なので、炎症起こしている感じでなければ、靴下で様子見で良いかもしれないです🙇♀️
「うつ伏せ」に関する質問
夜間おしっこ横漏れしています ギャザーや向きは気をつけています 基本横向きやうつ伏せで寝ています 9kgでオヤスミマンのLサイズを使っていますが Mサイズの方がいいと思いますか?
うつ伏せ寝が好きなお子さんがいる方に質問です😖 うちの子はいつもうつ伏せで寝ます お昼寝も夜寝も布団で寝てます そのせいか家でもリビングだと眠くてグズグズするだけでうまく寝れません🥲 出かけてる時もうつ伏せで寝…
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきもも
やっぱり靴下履くくらいしかないんですね😭寝てる間に割れたところは切りましたが、爪のピンクっぽいところが出てしまって痛そうです💦
とりあえず毎日消毒しています。
引き続き爪はしっかり切って様子見します💦
ママリ
本人が気にしてなくても、親からすると痛そうで可哀想ですよね💦😣
多少保護になるかなと、ワセリンもこまめに塗ってました!
良くなることを祈ってます!
あきもも
自分だったら痛いだろうなーと思ってます😖なんで痛がらないのか不思議です…
ワセリンって、ベビーワセリンですか??傷に塗っても大丈夫なの初めて知りました😊
ママリ
ベビーワセリンです!
乾燥したら痛いとネットで書いていたので、皮膚科で聞いたら塗っていいよとのことでした☺️
あきもも
そうなんですね!一応皮膚科に聞いてみて、ベビーワセリン試してみます😊ありがとうございます✨