コメント
ママリ
うちもそうでした!
11ヶ月頃歩き始めてようやく割れることがなくなりました💦
うちは汗疹のついでに皮膚科で一度診てもらいましたが、靴下履くくらいしかないね、傷が膿んだりしたら治療になるけど、、と言われました!
なので、炎症起こしている感じでなければ、靴下で様子見で良いかもしれないです🙇♀️
ママリ
うちもそうでした!
11ヶ月頃歩き始めてようやく割れることがなくなりました💦
うちは汗疹のついでに皮膚科で一度診てもらいましたが、靴下履くくらいしかないね、傷が膿んだりしたら治療になるけど、、と言われました!
なので、炎症起こしている感じでなければ、靴下で様子見で良いかもしれないです🙇♀️
「うつ伏せ」に関する質問
うつ伏せで寝てることが多くなったのですがどうしたらいいのでしょうか💦 顔を横に向けて寝てるので大丈夫かなと思ったのですが窒息が怖くて😭 寝返り防止ので挟んでも意味がなくペットボトルで挟んでもダメでした、 周りに…
5ヶ月半、急に夜寝なくなりました。 寝返りを覚え、夜中2時ごろに覚醒。寝返り→仰向けに戻すの繰り返しです。また、うつ伏せになると叫びます。同じ経験をされてるママさん、いらっしゃいませんか?体験談等是非聞きたい…
旦那のあやし方が雑というかヒヤッとします… 生後45日目ベビーです。 旦那は19時、20時くらいに仕事から帰ってきます。 育休は取らずです。 うちのベビは21時頃〜24時くらいまでグズグズタイムで何をしても泣いていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本人が気にしてなくても、親からすると痛そうで可哀想ですよね💦😣
多少保護になるかなと、ワセリンもこまめに塗ってました!
良くなることを祈ってます!
ママリ
ベビーワセリンです!
乾燥したら痛いとネットで書いていたので、皮膚科で聞いたら塗っていいよとのことでした☺️
あきもも
やっぱり靴下履くくらいしかないんですね😭寝てる間に割れたところは切りましたが、爪のピンクっぽいところが出てしまって痛そうです💦
とりあえず毎日消毒しています。
引き続き爪はしっかり切って様子見します💦
あきもも
自分だったら痛いだろうなーと思ってます😖なんで痛がらないのか不思議です…
ワセリンって、ベビーワセリンですか??傷に塗っても大丈夫なの初めて知りました😊
あきもも
そうなんですね!一応皮膚科に聞いてみて、ベビーワセリン試してみます😊ありがとうございます✨