※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同じ市内での転居を考えています。通勤面だけ考えると転園した方がいい…

カテゴリー違いだったらすみません💦転園について保育士さんに相談するのはありですか?
同じ市内での転居を考えています。
通勤面だけ考えると転園した方がいいと思うんですが、園の方針や保護者としての園との関わりを考えるとずっと今の園に通わせたい気持ちが大きいです。
まだ色々モヤモヤと迷っていて、今の保育園の先生にご相談というか、話を聞いていただきたい気持ちが募っています。でも先生方もお忙しいでしょうし、育児や現在の保育とは関係ない相談されても…と困られるのかなと思うとなかなか相談できません。
保育士さんや経験された方いらっしゃったら、相談ありかなしか、また相談するとしたらどこにするか…ご意見いただきたいです😣

コメント

まりぞー

うちの園はそういった話しも時間割いて聞いてくれます。

私ならですが、この場合ですと転園させるメリットが通勤面のみであれば、私なら多少遠くても転園はなしかな…🤔💭
転園してやっぱり前の園が良かったってなるのもイヤですし、子供の生活環境が転居によって変わる上に更に転園となると子供も不安定になりそうなので……。

283

幼稚園で働いていました。
相談しても良いと思います!「このまま通わせたい」というお気持ちをお話ししたら、園側はとても嬉しいはずですし、ちゃんと聞いてくれるのではないかな、と思います。まずは担任の先生に少し相談してみたらどうでしょうか?