※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

ママ友さんがマウントしてくることに悩んでいます。子どもの成長は個々で異なることを理解し、気をつけたいと考えています。

なんか、
うちの子もうこんな事もできるんだー
的な感じでマウントしてくるママ友さんっていませんか?😂例えば言葉が早いとか...
人の子と比べるのは良くないけど、やはり少しは気になっちゃいますよね...逆に自分も発言には気をつけようと思います😢同じ月齢でも、喋れる子と、ほとんど喋らない子がいたり、みんなそれぞれですもんね😭💦

コメント

そういうの聞きたくないので、ママさんたちが集まってるところいかないです。

この時期の子達は本当に様々だと保健士さん言ってました!
3~4歳になるとみんな同じくらいになるそうです。

ママリ

自分は今の時期、完母自慢をしてくる人がいて本当うんざりしてます😹
今後も、もう立った!とか喋った!とかの自慢が続きそうです〜😱
自分も気をつけようと思いました💦

ママリ

いました😂私は直接関わってませんがママ友がそんな感じで言われたらしいです💦
私とママ友は専業主婦で、その人は仕事復帰して保育園入れるとのことで、仕事して保育園迎えにいって忙しい〜みたいなアピールだとか、保育園入ってるといろんな刺激受けるから成長早いとかそんな感じで自慢してきたみたいです😅😅
まるで専業主婦は暇で呑気そうみたいな言い方でイラっとしました😅