※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
住まい

お隣さんの屋根の中にハチの巣があるのかいつもハチが同じ場所を行き来…

お隣さんの屋根の中にハチの巣があるのかいつもハチが同じ場所を行き来しています。

私はアパートに住んでいてお隣さんは戸建てなので見かけた程度で挨拶などはしたことがありません。
教えた方がいいでしょうか?

私達のベランダ側にあり花の香りがする柔軟剤を使っていた時はよく来てましたが気づいて香りを変えたら来なくなったので今のところ被害はないのですが…

皆さんならどうしますか?
教えますか?そのまま放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんとは距離は離れてますか?
柔軟剤変えたということで、これからもこっちに被害無さそうなら言いませんが
子ども達にハチが影響ありそうなら言います🤫💓

• えりにゃん

えりにゃん

1メートルほど離れてます!
    何かあったら嫌なのでベランダに出ないように言ってますがたまに私の目を盗んで出るので心配ではあります、

あ、ベランダは大人の胸ぐらいまでコンクリートに囲まれているので登って落ちるとかの心配はないです。

• 8月27日