コメント
maipi
予定日より11日早かったですヽ(●︎´・ェ・`)ノ
周りの友達は全員切迫でなくても予定日より早く生まれてます✩︎⡱
退会ユーザー
遅れました!
41wで出産しました( ^ω^ )
お腹、しょっちゅう張ってたんですけどね。
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
お腹のなかが気持ち良かったんですかね(*´ω`*)- 7月7日
はじめてのママリ🔰
わたしは9か月の頃に切迫になりましたが、1日早いだけでした!お医者さんも切迫だし、骨盤のレントゲンから早く生まれそうだねえと言っていたのですが、結局予定日らへんまでもちましたよ〜〜!(*^^*)
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
レントゲン撮られたんですね!
予定日付近だとわたしもいいなぁ(*´ω`*)- 7月7日
マーライオン
入院してましたが予定日手前までもちましたー!途中で妊娠高血圧症になり誘発となりました😱
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
入院だったんですね(;´・ω・)
でも、入院の方が安心ですよね。
わたしは自宅安静できると言う約束で自宅安静してます(*´ω`*)- 7月7日
-
マーライオン
心配な事とかわからない事あったらすぐ聞けるのでよかったです♫
ですがお風呂も入れないし大部屋だったので気を使いますしストレスが半端じゃなかったです💔
あと二週間で生産期ですね₍ↂ⃙⃙⃚⃛ωↂ⃙⃙⃚⃛₎- 7月7日
になみ
予定日3日前に生まれました^_^!正産期に入ってから退院して、毎日部屋中の雑巾がけ階段上り下りしてましたが、3日前という形です( ̄・ω・ ̄)
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
雑巾がけと階段の昇り降りわたしもしようと思ってます(*´ω`*)
予定日付近だとわたしもいいなぁ!- 7月7日
ふなゆみ
29週から入院し、その後自宅安静もしていました。出産予定日の3週間前には子宮口が3センチ開いてて、先生にももう生まれそうだね〜〜と言われながら、結局予定日ぴったりに生まれましたよ😊
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
子宮口が開いてても予定日ぴったりってあるんですね(・ω・ )!- 7月7日
SHIOPN
23週から29週まで入院してましたが予定日の4日前に産まれました!ですが病院ついて1時間、破水して10分で産まれてきてスーパー安産でした!
-
こぶたのきなこ
ありがとうございます!
スーパー安産羨ましいです!
安産菌勝手にいただいちゃいますね(*´ω`*)- 7月7日
退会ユーザー
こんばんは‼︎
私 、今ちょーど28週2日なんですけど
27週の終わり頃に絶対自他安静って言われちゃって今 安静中なんですけど
どのようにして 安静にしてますか?
ほんとにトイレお風呂以外ほとんど座ってるか横になるかですかね?
私4人目妊娠中なのに 初めての安静なので
よくわからなくて
上3人もいたら動いてしまってるので
どよのうな感じで安静にしていたのか聞きたくて コメントしてしまいました。
もしよければ 教えてもらってもいーですか!?
-
こぶたのきなこ
上の子いると動いちゃいますよね(;´・ω・)
でも、わたしの行ってる産院では上の子を見ていてくれる人が居ないなら入院しましょう。って感じです(;´・ω・)
安静についてですが、
家事(特に洗濯物を干す)はしちゃダメです。
基本的にはトイレ、ごはん、お風呂以外は横になって過ごさないとダメです
あとは、お腹の張りを感じたらすぐ横になる感じです。
ごはんは座りながら作ったりしてます。
あまり、無理されないようにしてくださいね!- 7月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(⑉་ ⍸ ་⑉)
とても 参考になります
助かりました!!
なるべく 動かないように気をつけたいと思います⠒̫⃝♡*- 7月8日
こぶたのきなこ
ありがとうございます(*´ω`*)
前は初産は遅くなるっていいましたが、最近ははやい人多い気がします!