※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

息子が寝返りするのにどのような対策をしましたか?お知らせください。

息子が寝返り出来るようになりました。
夜中にうつ伏せになってしまうのが怖いのですが、寝返りするのにどのような対策をしましたか?教えて下さい💦

コメント

(28)

両脇にタオル丸めて挟んであげるといいですよ😚

あひる

心配ですよね💦
私も夜中が怖くて、でも寝返り防止の物は窒息死の危険性があるから良くないと病院で言われたので壁側に子供を寝かせて私が反対側に寝てます!
もし壁側に寝返りを打ったら音で気付くし、私側に寝返りを打っても私にぶつかって気付くようにしています☺️

m ♥

2ヶ月は怖いですね!
タオル両脇に置いとくとかですかね…

髭aiko

うちの子も2ヶ月で首座り前ですが、もうほぼ寝返りしてしまいました😂
両脇にタオルを丸めて置いて、枕を止めてハンドタオルで薄めの枕?代わりにしてます。万が一寝返りして枕で窒息してしまわないように…
それでも、寝相が悪いのか今朝は起きたら60度回転してました😂

成長が嬉しい反面、心配が増えますよね😅
お互い頑張りましょう✨

あぽ

皆さん色々とアドバイスありがとうございます!色々心配はありますが、工夫をして頑張ってみます!