※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近子供がいない昼間は毎日泣きながら家事しています。旦那が帰って来る時間が怖くて仕方がありません。離婚に踏み切れず、旦那の怒りに不安を感じています。旦那は自殺を脅していますが、死にません。子供と一緒に生きたいと思っています。お仕事を増やしてお金をため、離婚したいです。

いつもお世話になっております。

とても凹んでます。
最近子供がいない昼間は毎日泣きながら家事してます。
旦那が帰って来る時間が怖くて仕方ないです。
でも離婚にも踏み切れない。
きっと今日もイライラして怒鳴ったり物に当たったりするんだろうなと。
たまに優しい時もどうせまた怒りだすんだろうな、、、と思いながらニコニコしてます。
疲れました。
旦那は話し合いとかするとすぐに自殺するって言います。
なのに死にません。

最近はどうして死なないんだろうばっかり考えてしまいます。
こんなに凹んでる時でも私は死にたくないです(笑)
私は子供と一緒に生きたいです。

頑張らなきゃ。
お仕事増やしてお金がたまったらきっと離婚出来るから。

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?だんなさんは鬱病かなにかですか?

昔からきれると怖いんですか?あなたに暴力ふるわないならいいのかなあと感じますが。ずっと不仲なんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    私も旦那はうつ病なのかなぁとふと思いました💦
    でも絶対病院には行ってくれないだろうし治療は無理ですよね、、、😖💦💨
    私には切れた事がなく穏やかな人だと思って結婚しましたが実は学生時代に義理母をカッターで切り付けた過去もあるみたいです、、、😖💦💨

キレるのは大体子供にキレてその後は無言&睨み付けるのをずーっとしてます💦
    私は逆らったりしないから多分キレないんだと思います。

今思えば陣痛の時に背中をさすってくれた時にそこじゃないかなと一応優しく言ったのにこんなん意味ないわ‼️とキレられたのを思い出しました。
    逆らう者とか自分に都合が悪いと多分キレる人だったんだな今は思います。

• 8月27日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

つきあってる頃は穏やかなんですかね?

自分が思うにプライドが滅茶苦茶高い人ではないかと(笑)
    だから自分にすこしでも意見するのが許せないのでは?

文章みてて、あなたにも子供にも手をあげないのは安心しました😅

酒を飲まれますか?酒乱になりそうで怖いです。

あなたはだんな様に反論とかしたことありますか?

• 8月27日