コメント

ママリ
生後2ヶ月、おめでとうございます🎉
赤ちゃんがネンネしている姿は可愛いですね😃
乳腺炎になられて辛かったですね😣
私は、産後胸がパンパンに腫れ上がり熱を持っていて助産師さんにマッサージをしてもらいましたが、すずめの涙ほどしか出なくて搾乳がとても辛かったです💔
私は多分2ヶ月も続けれてないですよ😣
病院の先生や助産師さんと相談してミルクにすぐ切り替えました💔
私の友人は、病院の方針で血が出るほど頑張って母乳を飲ませたと聞きました。
私も母乳も出ないダメな母親だと自分を責めましたが、母乳は母親にしか出せないけど、ミルクだったら旦那さんでもあげることが出来ます‼️
旦那さんとお子さんとのスキンシップも増えるので、良いのではと思います😊
だから、ダメな母親だと思わないで下さいね🍀
私は切迫早産で長期入院をし、ウチの子は正期産ギリギリで産んでおり低体重でしたが、今は体重は親に似て細身ですが、身長は平均を越えています‼️
子どもは、知らぬ間にすくすく育ちます‼️
心配はいらないですね😃

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
可愛いですね!
-
ぴよこ
ありがとうございます🥰💕
- 8月27日

Naaa
おめでとうございます💗
乳腺炎は辛いですよね。私も1歩手前まで何度もいってカチカチに張って痛いです💭自分で詰まりをとれるようになったのでなんとか頑張っていますが、、無理しないのが1番だと思います🥺
完母にも完ミにもそれぞれ良いところがあるので子供さえ元気に育ってくれれば安心ですよね🎀💗子供はママが大好きだから自分責めずにのんびり育児頑張りましょ〜😆👍
ぴよこ
あたたかいお言葉ありがとうございます😭💓
乳腺炎を繰り返すこと3回😔もう精神的にも体力的にも限界がきてしまい、完母で頑張ってたんですが完ミに切り替えましたTT
私が産んだ病院も母乳方針で初めての育児だし、何もわからないままただミルクに変えてしまったこと、こんなにも早くに母乳を卒業させてしまったことに自分を責めるばかりしていました😔😔
娘もあと20g程度で低体重のところでした!でも元気に風邪も引かず病院の先生がびっくりするぐらいの大きい声で泣く子なので、健康に育ってくれてるんだろうと感謝しています😭💕💕