※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子が泣きすぎておしゃぶりを考えています。周りの反対意見もあるが、デメリットが気になりますか?

もうすぐ生後3週間になる男の子を育てています。
凄く泣く子で静かに起きているということへ
滅多にありません。

泣きすぎて可哀想だしこちらも
イライラしてしまうこともあるので
おしゃぶりを考えています。

周りからは反対する声もあるのですが
デメリットの方が多いのでしょうか?
何でもいいから縋りたい思いの方が
今は強くて…笑笑

コメント

デメリットばかりだったら販売しなくなりますよ🥰

ママがしんどいと思ったらいろんなものに頼った方がいいとおもいます😊

3週間ならママの身体も回復途中だと思いますし、まだまだながーい育児が始まったばかりですし😊

🪐

私の息子も、起きてる時は大体泣いてばっかりで、静かに起きてるってことが滅多に無かったです😭

家に2人でいるのが辛すぎて、息子とベランダに出て外の空気を吸ったりして気分転換してました😂

息子はおしゃぶり&哺乳瓶の乳首 (ゴム類) 全拒否で、色んなおしゃぶり試しましたが全く使えませんでした😭

頼れるものには頼った方がいいです🥺😂

まー

おしゃぶりそれぐらいの時期からつかってます!
眠くてグズってなかなか寝れない時などくわえさせたらすぐ寝てくれるので助かります☺️
常に加えさせとくのはどうかな?って感じですがママがしんどい時は全然頼っていいと思います!
癖になっちゃうかな?とおもったけど、うちの子は嫌な時はすぐ出すしいまはまだなきゃだめー!って感じのことは無いのでようすみながらつかってます!